Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

04 avril 2006

Quand il y a des légumes à finir...

Avant de les perdre (je hais jeter la nourriture), je me suis fais un petit wok de légumes, bon pour la ligne et pour le goût ! Chibi, si tu me lis, regarde, c'est pas plus long à préparer que les pâtes, il faut juste savoir couper des légumes :)

du_24_au_29_mars_014

Il me restait donc:
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 poivrons, un vert et un jaune
- du mirin
- de la sauce de soja
- 1 morceau de sucre (facultatif)

J'ai juste coupé les oignons en rondelles après les avoir épluchés, puis mis à cuire dans très peu d'huile. Le temps qu'ils cuisent, j'ai coupé les autre carottes lavées et épluchées en bâtonnets, les poivrons en lamelles et les poireaux en rondelles.
Je les ai rajouté à l'oignon, puis j'ai mis le sucre dans une grosse cuillère, je l'ai recouvert de mirin et ajouté au légumes. C'est prêt 5 mn plus tard.
Plus festif en accompagnement, mais comme Alex n'étais pas là, la quantité en plat seul me convenait !

Posté par deborahmia à 14:25 - • Sans viande - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • Moi aussi j'adopte cette solution "légumes sautés", en général avec de la semoule, du riz ou des nouilles! bien pratique!!! et délicieux!

    Posté par Auré, 05 avril 2006 à 11:18

Poster un commentaire