Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

14 avril 2006

Dôme de noix de coco

14_avril_2006_005

C'est un dessert quasiment sans préparation, et avec juste une casserole, une cuillère et un bol à laver par la suite (avis aux flemmards de vaisselle! ). En plus, les ingrédients peuvent presque tous aller dans la catégorie des "fonds de placards".

- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- quelques gouttes d'essence de noix de coco
- une cuillère à café d'agar-agar en poudre
- lait de soja (1/2 verre).
- une poignée de cacahuètes concassées

Commencer par faire griller à sec les cacahuètes concassées dans une poêle. Les retirer lorsqu'elles sont dorées.
Verser le lait dans une casserole, ajouter l'agar-agar tant que le lait est froid, attendre le début de l'ébullition, puis incorporer la noix de coco rapée, le sucre, les cacahuètes concassées, et l'essence de coco.
Remuer, puis verser dans de petits bols.
Mettre au frais le temps qu'il se solidifie.
On peut le retourner sur une assiette et le parsemer de coco rapée et de cacahuètes concassées.

Posté par deborahmia à 13:21 - • Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire