21 avril 2006
Ce midi...Omelette à la japonaise
Je vais manger ça à midi!
Avec de l'omelette de ce matin et des yokans d'hier soir!
Omelette japonaise(pour une personne)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de dashi
- 1 cuillère de sucre
- 1 cuillère de mirin
- 1 cuillère de soja
- sel
Mélanger les ingrédients ( sauf les oeufs) jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter et battre les oeufs. Faire chauffer une poêle à peine huilée avec un sopalin, verser la moitié du mélange. Lorsqu'il est cuit, rouler l'omelette en trois dans la moitié de la poêle, graisser l'autre moitié. Verser le reste du mélange, soulever l'omelette du résultat précédent pour que le mélange se mette en dessous. Quand tout est cuit, rouler le tout, et découper en tranche.
Cette omelette va à merveille dans les makis!