Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

21 avril 2006

Ce midi...Omelette à la japonaise

21_avril_2006_021
Je vais manger ça à midi!
Avec de l'omelette de ce matin et des yokans d'hier soir!

21_avril_2006_017
Omelette japonaise(pour une personne)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de dashi
- 1 cuillère de sucre
- 1 cuillère de mirin
- 1 cuillère de soja
- sel

Mélanger les ingrédients ( sauf les oeufs) jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter et battre les oeufs. Faire chauffer une poêle à peine huilée avec un sopalin, verser la moitié du mélange. Lorsqu'il est cuit, rouler l'omelette en trois dans la moitié de la poêle, graisser l'autre moitié. Verser le reste du mélange, soulever l'omelette du résultat précédent pour que le mélange se mette en dessous. Quand tout est cuit, rouler le tout, et découper en tranche.
Cette omelette va à merveille dans les makis!

Posté par deborahmia à 11:43 - • Japonisantes - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • et bien...

    cela a déjà été englouti, je ne peux donc plus te souhaiter bon appétit!...mais ton plateau est bien sympathique, et ton omelette très bien roulée! J'ai vu que les japonais utilisaient des petites poeles rectangulaires, je n'en ai pas, j'adore les gadgets, mais je me retiens d'en acheter, sinon, je serais envahie!... En as-tu déjà vu?...Je sais que tu es au travail, tu as précisé que tu n'avais pas internet chez toi, aussi, pas la peine de me faire une réponse de ministre, je ne t'en voudrais pas!
    Un point en commun, j'aime the cure et Dead Can Dance, dont j'ai tous les disques, fan de la première heure, c'est normal, j'ai le double de ton âge!
    Allez Débo bise! et bosse bien(pas trop quand même)! bonne journée,
    c'était encore Lili

    Posté par lilizen, 27 avril 2006 à 10:51
  • Matériel pour Lili

    Regarde mon message intitulé "petit plus", il y a une adresse de "Jackishop" (c'est mon surnom plus rapide pour désigner les "bazar ménager ou l'on trouve de tout comme les tout à dix francs".
    Pour la zic, et oui, je ne suis fan que de la 2ème heure, je n'étais pas née à la première...sinon c'était aussi la première!

    Posté par déborahmia, 27 avril 2006 à 11:02
  • Pratique les bentos tout de même !
    Et si bons.
    Hélas, ils ont tendance à devenir un peu gras, trop gras là-bas.
    BiZz

    Posté par Thalie, 08 juin 2006 à 01:18
  • Je donnerais bien un mois de régime pour aller manger du gras là-bas!
    Sniff...

    Posté par deborahmia, 08 juin 2006 à 10:46
  • c'est trop bien! j'adore tout ce qui est japonisant...et toi tu sais m'en mettre pleins les yeux...extra!

    je ne peux que savoir que tu t'es régaléééééééééé!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 06 juin 2007 à 16:31

Poster un commentaire