Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

21 avril 2006

Yokan

21_avril_2006_002
La dernière fois que j'ai voulu aller à Kioko, il étaient en train de fermer et nous n'avons pas pu rentrer.
Dégoutée !Moi qui comptait acheter des yokan...
Et hier soir, j'ai voulu essayer d'en faire toute seule pour me venger de ce manque de compassion pour 2 personnes venant de braver le métro pour aller dépenser quelques sous chez eux.
Je ne pense pas que ma recette soit proche de la vraie, mais avec Alex on les a trouvé bons.

J'en ai rempli mon plat à gratin (le seul, l'unique que je possède)
21_avril_2006_004

- 1 boite de grains de soja rouge au sirop légers (chez frères Tang)
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'agar-agar
- 1 pincée de matcha

Verser le contenu de la boite de soja dans la casserole, ajouter le sucre, le matcha et l'agar-agar.
Lorsque l'ébulition commence, retirer la casserole et verser le contenu dans un plat.
Mettre au frigo, et quand tout est bien solide, découper de petits rectangles.
Très bien avec le thé vert!

Posté par deborahmia à 12:07 - • Japonisantes - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • je trouve la photo superbe, par contre, je n'ai jamais goûté à cette chose!
    c'est bon?

    Posté par lilizen, 21 avril 2006 à 18:26
  • Je suppose que ça dépend des gens, en tout cas moi j'adore ça!
    (bien que certaines personnes de mon entourage ne trouvent pas que ce soit rassurant...

    Posté par Déborahmia, 21 avril 2006 à 18:55
  • Je découvre cette recette très surprenante pour moi! Je ne connais pas le yokan, mais je trouve que c'est une super idée de gélifier des fruits en conserve avec de l'agar-agar pour en faire une gourmandise légère...à essayer...

    Posté par kitchenette, 03 février 2007 à 17:15

Poster un commentaire