21 avril 2006
Tofu aux champignons et poireaux
Notre repas d'hier soir !
- 2 tôfus durs
- 1 poireaux
- Une bonne poignée de champignons noirs séchés
- Une autre de bolets séchés
- 2 cs de sauce de soja
- 1 cs de mirin
- 1 cs de saké
- huile de sésame ou tournesol
Egoutter le tôfus, puis le couper horizontalement en deux.
Pendant ce temps, faire tremper les champignons dans de l'eau chaude pour qu'ils ramolissent.
Mettre le poireau en rondelles et l'assaisonement à macérer, et ajouter les champignons quand ils sont ramollis.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile, et mettre le tofu. Le retirer quand il est doré des 2 côtés.
Faire cuire les champignons et ajouter les légumes. Servir avec de la sauce de soja, des flocons de bonite, ou du piment japonais (pour ma part, j'ai bien aimé avec la sauce à okonomiyaki !)
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