Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

05 mai 2006

Les anchois croustillants au sésame

Ce sont des anchois croustillants et pimentés au sésame grillé, que j'achète dans les épiceries asiatiques. Il y a plus de 70% d'anchois, de la sauce de soja, du sésame, très peu de sucre et d'huile (2% pour chaque, nous dit l'étiquette!). Le seul inconvénient, c'est que quand je tombe dans la boîte, je ne peux plus en sortir! Par contre ça doit être assez salé, et ça peut piquer pour certains...
Posté par deborahmia à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 mai 2006

Carnet anti-bouffonite page 5, 6, 7, 8

Le jour ou j'ai commencé mon régime, je pesait 7 kilos de plus que le 1er mars...soit exactement 2 mois après. En cliquant sur l'image, on peut peut-être réussir à lire...encore faut'il arriver à me lire!
Posté par deborahmia à 12:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 mai 2006

Onigiri avec un moule spécial

  Je vous parlais il y a quelque temps des moules à onigiri, alors voici une petite recette pour les utiliser!Les onigiri (vous savez, qui se vendent 6 euros pièces au Japan expo! On était bien content d'avoir fait les nôtres la veille à la maison!) sont des boules de riz fourrées d'une garniture (umeboshi = prune salée marinée, par exemple) et entourées d'une feuille d'algue nori. Moi, je les adore fourrés aux pruneaux! Ça donne un goût sucré/salé que j'adore! Ou avec des morceaux de saumon émiettés dans le riz, du sésame, du... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]