Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déboramia (System Deb)
11 mai 2006

Aubergines grillées à la bonite

5___6_mai_2006_047 Très simple (quand on a les ingrédients), mais très bon! Pour 1 personne : - 1 aubergine - des flocons de bonite - de la sauce à okonomiyaki Laver et couper l'aubergine en tranches, puis faire griller au four où à la poêle (et dans ce cas, c'est plus gras, donc les mettre sur du sopalin après cuisson). Une fois égoutées, les disposer sur une assiette, parsemer de flocons de bonite et napper de sauce. La prochaine fois, je ferais de la sauce sumiso (je crois que c’est comme ça que ça s’écrit, sinon scuzation!)
Publicité
Publicité
Commentaires
T
ouais sympa en effet ;o)
O
Bonne idée!<br /> :D
D
C'est un poisson (type sardine il me semble) qui sert entre autre à fabriquer le dashi (bouillon de base des soupes japonaises, comme la soupe miso par exemple). Là, il s'agit de flocons de bonite séchés, vendus en petits sachets dans les épiceries japonaises ou quelquefois asiatiques.<br /> Voilà ^^
A
qu'est ce que le bonite?
D
Une bonne idée pour écouler mes stocks de flocons de bonite et de sauce okonomiyaki!!
Publicité