Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

11 mai 2006

Aubergines grillées à la bonite

5___6_mai_2006_047

Très simple (quand on a les ingrédients), mais très bon!
Pour 1 personne :
- 1 aubergine
- des flocons de bonite
- de la sauce à okonomiyaki

Laver et couper l'aubergine en tranches, puis faire griller au four où à la poêle (et dans ce cas, c'est plus gras, donc les mettre sur du sopalin après cuisson). Une fois égoutées, les disposer sur une assiette, parsemer de flocons de bonite et napper de sauce. La prochaine fois, je ferais de la sauce sumiso (je crois que c’est comme ça que ça s’écrit, sinon scuzation!)

Posté par deborahmia à 09:47 - • Japonisantes - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • Une bonne idée pour écouler mes stocks de flocons de bonite et de sauce okonomiyaki!!

    Posté par Dorian, 11 mai 2006 à 10:33
  • qu'est ce que le bonite?

    Posté par Auré, 11 mai 2006 à 11:17
  • C'est un poisson (type sardine il me semble) qui sert entre autre à fabriquer le dashi (bouillon de base des soupes japonaises, comme la soupe miso par exemple). Là, il s'agit de flocons de bonite séchés, vendus en petits sachets dans les épiceries japonaises ou quelquefois asiatiques.
    Voilà ^^

    Posté par deborahmia, 11 mai 2006 à 11:28
  • Bonne idée!

    Posté par ooishigal, 11 mai 2006 à 12:16
  • ouais sympa en effet ;o)

    Posté par Thalie, 08 juin 2006 à 01:08

Poster un commentaire