12 mai 2006
Riz cantonais
Par personne, il faut :
- 100 g de riz cuit
- 1oeuf
- 100 g de petits pois (ici, des surgelés)
- une petite poignée de dés de jambon
- du mirin
- de la sauce de soja
Commencer par faire cuire le riz comme d'habitude. Ensuite faire une omelette, normale ou à la japonaise
Couper en 4 les dés de jambon, et l'omelette en tout petits morceaux. L'idéal étant que les morceaux fassent environ 5mm, ça cuit mieux.
Faire chauffer un mélange huile de tournesol/huile de sésame dans un wok, puis mettre les petits pois (décongelés et égouttés), le jambon, et l'omelette. Ajouter le riz cuit, remuer constament pendant la cuisson, afin que ça grille sans brûler.
Variante : remplacer les petits pois par une poignée de champignons noirs (préalablement mis à tremper si ce sont des secs).
C'était ma version d'hier soir car je n'avais plus de petits pois (bien que l'on puisse y mettre les 2!)
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