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Déboramia (System Deb)
30 mai 2006

Soupe à la seiche aux légumes verts

soupe_de_seiche Au début, elle était un peu fade, mais en rajoutant un peu au hasard des épices, on s’est régalé. L’écrire ici me permettra de ne pas oublier ce que l’on y a mis, et peut-être de donner une idée à quelqun (?) Pour le bouillon - 2 litres d’eau - 1 tablette de bouillon de poulet - 1 cuillère de nuoc mam - 2 cuillères à soupe de sauce de soja - de la citronelle séchée - 1 pointe de couteau de piment doux - des graines de coriandre - du gingembre en poudre - de l’anis étoilé (badiane) Les légumes - de la ciboulette fraiche - des épinards frais - un poireau - 1/4 de radis blanc - des boulettes de seiche (crevette aussi c’est très bon) vendues en épiceries asiatiques - des crêpes de riz, vendues au même endroit Commencer par préparer le bouillon en mélangeant tous les ingrédients dans un couscoussier ou autre. Ajouter les légumes en rondelles, et le radis en cubes. Se servir du panier du dessus pour faire cuire les crêpes. Lorsque ça bout, ajouter les boulettes de seiches, laisser encore 5mn le temps qu’elle gonflent et cuisent, et servir dans les bols, par dessus les crêpes en rondelles. Avec un bol de riz parfumé et une salade au paté vietnamien, c’est très bon. Et après une bonne ballade (de jour de pont !) dans le 13èm, ça me donnait encore plus envie! D’ailleur, à ce propos, les sandwichs au porc croustillant vendus en face des frêres Tang sont exellents, je suppose que ce ne sont pas les seuls mais on ne peux pas tout gouter en 1 repas. Avec un gâteau rond fourré à la pate de soja, recouvert de graines de sésames grillées, c’est un super pic-nik à prendre dans le parc d’à côté! soupe_seiche
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