Allez, plus que 8 jours et c'est le week end...
Avec tout ce boulot ici aux éditions, je n'ai pas trop le temps de prendre des pauses (celle-ci est méritée, entre la fin de Fast&Furious : Tokyo Drift et Super Nacho)
En attendant, une pause dessert, j'en aurais bien envie...
Voici une des recettes que l'on peut trouver dans les fameuses fiches de recette de la collection
Atlas cuisine exotique.
Elle se prépare à l'avance, car il faut qu'elle soit bien fraîche (on en a même mangé le lendemain au petit dèj, c'était très bon !)
Pour 4 personnes
- 150g de riz gluant
- 1 mangue
- 50cl de lait de coco
- 50g de sucre
Faire tremper le riz dans l'eau froide 1heure.
Le faire cuire le riz au rice-cooker ou à la casserole (dans 3/4 de litres d'eau), jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Une fois cuit (environ 20mn), verser 5 cuillères à soupe de lait de coco dedans, bien remuer, et laisser refroidir.
Verser le reste du lait de coco dans la casserole avec le sucre, et porter à ébulition.
Servir le riz dans des coupelles. Couper la mangue en dés, en répartir dans les bols, verser de la sauce de coco dessus, et mettre au frigo 1heure.
Sauf que j'avais tout mélangé (la mangue dans le riz tiède, et la sauce avec. J'adore ça)