Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

21 juin 2006

De simples poires...

poires_au_chocolat

Quand on mange des poires recouvertes de chocolat fondu et de pignons, que faire du jus de la boîte?

Un damier de gelée!
(en diluant 1/2 petite cuillère d'agar-agar dans le jus d'une grosse boîte, en portant à ébullition, et en versant dans un moule pour que ça refroidisse)

C'est marrant, non? Je m'en suis servi le lendemain matin comme confiture, sur du pain!

gele_e_de_poire

Bonne fête de la musique!

Posté par deborahmia à 12:42 - • Desserts - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • On dirait de très jolis glaçons, moi je procede de la meme façon, avec du lait de coco et du sucre...un délice !

    Posté par Dara, 21 juin 2006 à 13:04
  • Dara, c'est vrai qu'on dirait des glaçons! (ça doit surprendre dans un coca, à essayer...)
    Avec du lait de coco, je te crois volontier que c'est un délice!

    Posté par deborahmia, 21 juin 2006 à 13:06
  • Ce matin j'étais dans une boutique asiatique de l'agar-agar à la main et je me suis dit non je ne sais pas quoi en faire... dommage !!! enfin ce n'est que partie remise ! je viens de voir que j'avais pris du retard chez toi et que pendant ce temps tu t'es livré à visiter le japon de manière... enfin je vais faire un copier/coller géant !!!

    Posté par Dorian, 21 juin 2006 à 23:54
  • BRAVO

    C'est une bien belle idée et je pense qu'on doit pouvoir faire la même chose avec le jus d'autres fruits en boite. Je ne vais plus jamais les jeter!

    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, 07 juillet 2006 à 19:01
  • cristoliquide

    aïe de la kryptonite!

    Posté par zullsuperman, 13 juillet 2006 à 11:13

Poster un commentaire