Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

26 juillet 2006

Une soupe?! Par cette chaleur?!

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Je ne sais pas si je dois mettre la recette, car ici il ne s'agit que d'une variante d'une soupe qu'on mange très souvent chez moi, puisqu'elle est bonne, et que justement sur cette base, on peut faire ce que l'on veut.
J'avais déjà présenté une Soupe aux boulettes de seiche, sur ce même mode de préparation.
Donc, par flemme, je vais faire un peu de copier/coller depuis ma recette précédente.
Bien sûr, j'y apporterais des modifications, sinon il n'y aurait aucun intérêt à radoter comme ça!

Pour 2 personnes :

- 2 litres d’eau
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- de la citronelle séchée
- 1 cuillère à café de piment doux (il ne pique pas assez)
- des graines de coriandre
- du jus de citron (2 cuillères à soupe)
- de l’anis étoilé (badiane)

- 150g de vermicelles de riz ou de soja (somen sur la photo)
- 2 bok choi (ou 4 feuilles de choux chinois)
- 1/4 de radis blanc
- 1 paquet de boulettes de poisson (seiche, crevette...)vendues en épiceries asiatiques

- de la ciboulette fraiche
- de la coriandre fraîche
Mettre la première série d'ingrédients dans l'eau, porter à ébullition.
Ajouter les pâtes ou les vermicelles, laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les légumes en petits morceaux. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les boulettes de poisson, laisser encore 5 minutes le temps qu’elle gonflent et cuisent.
Mettre la coriandre fraîche et la ciboulette en dernier, et servir dans les bols!

Bon, il va falloir que je passes à autre chose, parce que tout le monde n'a pas forcément envie de soupe par ce temps!

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Posté par deborahmia à 18:35 - • Inspiration Asiatique - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • ok, par ce temps... c'est peut être pas très adapté... mais cette soupe, dès que le mercure descend, je la teste, c'est typiquement le genre de chose que je suis sûre que je vais aimer!

    Posté par loukoum°°°, 26 juillet 2006 à 19:20
  • D'accord, il fait chaud. Mais quelle soupe!

    J'ai vécu quelques temps en Asie, dans un pays tropical, et ça ne m'a jamais empêchée de manger de la soupe. Ni les habitants de l'île, du reste...

    Posté par Elvira, 27 juillet 2006 à 18:51
  • ça donne envie!

    Posté par missval, 01 août 2006 à 20:42
  • Bien au contraire, c'est le temps idéal pour la soupe. En effet, les liquides chauds sont plus désaltérants que les liquides frais. Ainsi les touaregs du désert se régalent-ils de thés et autres infusion bouillantes.

    Posté par chris, 17 août 2006 à 16:36
  • Tu es un puits de science, Chris!

    Posté par déborahmia, 17 août 2006 à 17:13

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