Soirs de flemme, le gluten!
Ce message est destiné à ceux qui, comme nous au début, se sont demandés ce qu’il pouvait bien y avoir dans ces petites boites bleues. Ce sont des plats végétariens à base de gluten de blé, accommodés aux pousses de bambous, champignons ou autres légumes. Il y en a plusieurs sortes, et ça dépanne quand on - je, pardon Alexandre - rentre tard du boulot, avec une grosse faim. Certes, nous pourrions aller nous restaurer dehors, n’est ce pas? Mais je vous parle également d’un moyen de manger à 1 euros par personne environ, pour compenser un resto plus tard (ne serait-ce pas du côté de la rue St Anne?...) Donc, je disais que ces boîtes , mélangées à des pâtes chinoises fraîches à titre d’exemple, nourrissent (perso : agréablement, tout dépend des goûts) dépannent, nécessitent peu de vaisselle et de préparation, et font faire des économies. Évidemment que nous préférons faire le repas nous-même, mais ce message s’adresse aussi aux flemmards occasionnels ! Alors, rapidement... Faire cuire des pâtes fraîches chinoises comme d’habitude. Les égoutter, les remettre dans la casserole, ajouter le contenu d’une boîte, et cuire 3 minutes en remuant pour que les pâtes n’attachent pas. Servir avec de la sauce piquante ou de votre choix.