Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

16 août 2006

Boules gluantes

...ou plus exactement boules de riz gluant arrosées de sirop d'érable!

08_Aou_t_012

08_Aou_t_011

 

 

 

 

 

Non, ce ne sont pas des oeufs de bourdon malgré les apparences!

 

Ca s'achète dans les épiceries asiatiques, au rayon surgelés. On les fait cuire à l'eau, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, puis on les saupoudre de fleurs séchées incluses dans le paquet (d'ailleurs, j'aimerais savoir ce que c'est comme fleurs...)
Seul c'est un peu fade, mais je suppose qu'il y a des tas de façons de s'en servir. Je vous tiens au courant...

 

Posté par deborahmia à 11:53 - • Desserts - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

  • On dirait des yeux...

    Posté par mamina, 16 août 2006 à 12:29
  • enormes ces grains de riz !!
    je le cuisinerai bien comme les perles du japon

    Posté par salwa, 16 août 2006 à 12:39
  • Comme Salwa, ça me fait penser aux perles du Japon que je prépare avec du lait de coco et de la banane.

    Posté par belleble, 16 août 2006 à 13:50
  • Moi, j'adore! Par contre, je n'ai jamais vu ces boules dans mes magasins asiatiques. Généralement, je les fais moi-même.....

    Posté par Rosa, 16 août 2006 à 15:10
  • Petite question: c'est toujours sucrées ou on peut les manger salées (quand on les achète faites)?

    Posté par Adèle, 16 août 2006 à 16:11
  • Bonne question Adèle : elles sont natures, dont on peut essayer salées, ce que je n'ai pas encore testé... à creuser donc!

    Posté par deborahmia, 16 août 2006 à 16:19
  • je n'ai jamais goûté ... mais par curiosité, je tenterais bien l'expérience !!!

    Posté par estelle, 16 août 2006 à 16:33
  • j'aime bien le commentaire de Mamina - lol.
    en tout cas pour moi c'est une nouveauté ! à tester rapidement !

    Posté par béa, 16 août 2006 à 16:49
  • J'aime le riz gluant... alors pourquoi pas ses boules !

    Posté par manouche, 16 août 2006 à 17:55
  • je ne connais pas, et ça m'intrigue! à suivre...

    Posté par Alhya, 17 août 2006 à 00:39
  • Ca me rappelle de vieux souvenirs d'enfance ! Je ne me souvenais plus de ces boules ! Tu le trouves a cote de quel produit au magasin chinois ? à cote des perles de tapioca ? Peux tu me donner son nom exact ? Merci d'avance, Dara

    Posté par Dara, 29 août 2006 à 19:37
  • Dara: c'est au rayon des surgelés, avec les brioches aux sésame et les glaces au taro!
    Par contre je n'ai pas le nom exact, mais comme j'y retourne dans peu de temps je regarderai! (il me semble que c'était écrit "glutinous rice ball"

    Posté par Déborahmia, 30 août 2006 à 10:51

Poster un commentaire