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Déboramia (System Deb)
28 août 2006

Gâteau à la fleur d'oranger

ga_teau_fleur_d_oranger
J'adore ce gâteau, mais la mauvaise blague, c'est que le jour ou j'étais invitée à un petit brunch entre amis, j'en ai fais 2 gros, que bien sûr j'ai raté...genre : J'en ai fais un petit, un vendredi en rentrant du boulot,et il était délicieux. À quatre, on a tout mangé. Je me suis dit : "enfin un gâteau bien réussi que je ne ferais pas goûter avec appréhension" (tout le monde se souvient de mon gâteau qui rebondi par terre...ou des foirages divers...) Je vais donc, le lendemain, acheter un moule en silicone, plus grand, pour ne pas avoir à faire 10 gâteaux dans mon seul et unique moule de 15 cm de diamètre. Et je ne sait pas ce qui m'a prit de ne mettre que la quantité de beurre du gâteau de la veille, pour le double de pâte... J'obtiens 2 blocs, qui sentent très bons, mais immangeables (sauf pour Alexandre qui a tout de même réussi à en manger un entier...). L'autre a lui aussi fini à la poubelle. J'en refais donc un le dimanche matin. Et il était encore raté, malgré les bonnes doses... Soit c'est le moule, soit je ne suis pas amie avec les gâteaux... Gâteau à la fleur d'oranger - 75g de farine - 75g de fécule de pommes de terre ou de fécule de mais - 75 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger - 3 oeufs - 75 g de sucre Fouetter le sucre et les oeufs, ajouter l'eau de fleurs d'oranger, le beurre fondu. Mélanger la farine et la fécule, et incorporer au reste. Mettre au four 20-25 mn.
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Commentaires
C
le temps de cuisson et le degré de chaleur ont été oubliés,c'est pourtant très important!<br /> Je ferai au pif,comme d'hab. 40 min et 165°
K
c'est dommage vous ne mette pas la temperature du four <br /> mais il est delisieux
S
Est-ce qu'il est possible de remplacer la fécule de pommes de terre ou de fécule de mais par un autre ingrédient? Merci! Ca a l'air tres bon en tout cas :p
D
Étrange! Je n'avais pas mis de levure, et il était tel que sur la photo, alors que je suis spécialiste en ratages de gâteaux...<br /> Je ne comprends pas... en tout cas j'espère que son goût te plaira quand même :-/<br /> Ou peut-être mettre un peu de levure comme tu dis, ou de bicarbonate pour qu'il lève plus?
N
je viens de tenter ce gâteau très appétissant !!!!!<br /> résultat plus que raplapla !!!! ne faut-il pas lui rajouter de la levure ?????????<br /> nous y gouterons lorsqu'il sera refroidit !!!!!!
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