Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

25 septembre 2006

Légumes "français" au goût japonais

Le_gumes_franc_ais_au_gou_t_Japonais

Je sais que l'aspect n'est pas le point fort de ce plat :-s
Juste des légumes cuits dans un bouillon pour pot-au-feu japonais, avec l'excédant de pâtes du dîner précédent.
Un repas d'automne ou l'air se rafraîchi...

Pour 4-5 personnes :

- 4 oignons
- 6 carottes
- 6 pommes de terres
- la partie verte de 3 poireaux (je garde le blanc pour autre chose...)
- 1 boite de haricots blancs (ou des frais préalablement trempés)
- quelques pâtes (ici : papillons)
- 1 sachet de "oden no moto"
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja

Émincer les oignons. Éplucher les carottes, les couper en rondelles. Mettre un faitout avec 1 cuillère d'huile sur la plaque, ajouter les oignons et les carottes. Éplucher les pommes de terres, les couper en cubes. Laver les poireaux, émincer les parties vertes. Ajouter dans le faitout quand les oignons deviennent transparents et les carottes commencent à dorer. Remuer, laisser cuire 5 mn et ajouter 1l d'eau, le sachet pour Oden et la sauce de soja. Laisser cuire à feu doux et à couvert 10 mn. Ajouter les haricots blancs et les pâtes, refermer le couvercle et remettre à cuire 5 mn.

Réchauffé le lendemain, c'est parfait en rentrant de la laverie quand on a pas le temps de cuisiner!


Posté par deborahmia à 11:45 - • Sans viande - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • ...

    "je garde les blancs pour autres choses.... " Est-ce moi où il y a un sous-entendu malicieux??? coquin? ou bien je ne suis qu'une pauvre dépravée à l'esprit délabré? peut-être que me la joue encore ado lubrique...
    Ne m'en veux pas de te prêter ainsi de telles choses! Je n'ai pas pu résister!
    Oups!
    amicalement...blancs de poireaux, non mais.. quelle idée de mettre des petits points de suspension! nul ne sait où ça mène...à écrire des commentaires, voilà!

    Posté par Gigi, 25 avril 2007 à 05:16

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