Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

27 septembre 2006

Papillote de Tacaud au miel et aux légumes

papillote_cuite

Quelle satisfaction de manger un repas équilibré! J'aurais pu prendre du poisson pané (plus calorique) et du riz précuit en sachet, mais je ne sais pas pourquoi, je le sentait moins bien... Tiens, d'ailleurs ce sont 2 aliments que je n'ai jamais eu depuis que j'ai mon studio (peut-être le poisson tout au début...)
Comme c'est assez léger, pour les grosses faims il vaut mieux prévoir un peu plus de légumes.
Pour tout vous dire, on a mangé 3 papillotes à deux :-)

Papillote de Tacaud au miel et aux légumes
Pour 2 personnes

- 2 filets de Tacaud
- 1 poivron (ici : jaune)
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 tomate
- quelques zestes de citron vert
- du miel (ou du jus de citron)
- du thym
- sel, poivre, huile d'olive

Laver tous les légumes. Râper la courgette (avec la peau) et la carotte. Couper le poivron en lanières en retirant le centre. Couper la tomate en 2, vider le jus, couper la chair en lamelles. (Ci-contre, le "hamburger" avant cuisson !)
papillote Placer sur une feuille de papier aluminium une couche de légumes, un filet de poisson, le miel ou le citron, selon le goût, puis recouvrir de légumes, parsemer de zestes de citron, de thym, saler, poivrer, et ajouter un très mince filet d'huile d'olive (sauf si l'alliance avec le miel dérange).
Refermer la papillote, et mettre à four chaud (pour le mien = th3) pendant 20 minutes.

Posté par deborahmia à 11:03 - • Poisson - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • magnifique

    merci pour cette petite recette toute simple, j'ai remplacé le mil pr un peu de sucre et en accompagnement du riz avec filet de citron, c'etait super encore merci

    Posté par patevenus, 10 avril 2009 à 20:30
  • avec ça, comment ne pas apprécier de manger du vrai poisson avec de vrais légumes???

    Posté par alhya, 27 septembre 2006 à 21:08
  • Délicieuse, cette papillotte!

    Posté par Elvira, 03 octobre 2006 à 18:58

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