Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

03 novembre 2006

Raviolis au crabe et à la coriandre

 

Raviolis_crabe

 

C’est la première fois que je testais les raviolis avec la pâte maison! La garniture du placard m’a été bien utile, ainsi que la pâte de coriandre achetée samedi lors du shopping dans le quartier indien!

Pour 2-3 personnes (environ 35 raviolis)

- 500 g de farine ordinaire
- 25 cl d’eau chaude
- 1 pincée de sel
- 1 boîte de chair de crabe
- 4 oignons
- 2 cuillères de pâte de coriandre (ou 2 petits bouquets de coriandre fraîche)
- poivre, sauce piquante ou de votre choix

Mélanger la farine, l’eau et le sel jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse, et laisser reposer pendant 1 heure sous un torchon (perso je l’ai fait en machine à pain : 15mn de pétrissage, 1h de repos).
Pendant ce temps, préparer la farce :
Mettre les oignons épluchés et couper dans le mixer, avec 1 boite de crabe de 100g égouttée et 2 cuillères à soupe de pate de coriandre (j’ai utilisé un mixer manuel, pour que la farce ne se transforme pas en bouillie). Mettre au frais.

Lorsque la pâte a reposée, je suppose que le mieux est de l’étaler au rouleau à pâtisserie, très fine et de découper à l’aide d’un verre de 7 cm de diamètre des petits cercles, mais comme je n’ai pas encore de rouleau, j’ai pris de petites boules de pâte de la taille d’une noix que j’ai aplati une par une dans la main.

Tenir la «feuille» de pâte dans la main, et disposer au centre une petite cuillère de farce, replier en deux, puis ramener les coins vers le centre, en pressant bien pour que la farce ne s’échappe pas. Préparer tous les raviolis. Mettre un peu d’eau à bouillir, puis faire cuire les raviolis à la vapeur pendant 10-12 minutes sur une surface légèrement huilée avec un sopalin, pour qu’ils n’attachent pas.

 

raviolis

Servir avec de la sauce de votre choix, ou utiliser en soupe (la prochaine fois c’est ce que je ferais, pour changer!)

 

Posté par deborahmia à 10:47 - • Poisson - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

  • Très appétissant! Sans rouleau, ça se rapproche de l'exploit...!

    Posté par Liliy, 03 novembre 2006 à 11:25
  • j'espère que tu participes au kkvkki avec ces jolis et appétissants raviolis

    Posté par Claire emma, 03 novembre 2006 à 11:45
  • hummmm j'en ai envie !

    Posté par salwa, 03 novembre 2006 à 11:53
  • C'est superbe et ça doit être délicieux !! ça donne vraiment envie de se lancer

    Posté par Débo, 03 novembre 2006 à 11:56
  • Hier à mon apéritif maison ,c'était raviolis crevettes à la vapeur

    Posté par Colette, 03 novembre 2006 à 12:10
  • Euh, non, je ne me suis pas inscrite. Pourquoi pas, juste pour le fun?

    Posté par déborahmia, 03 novembre 2006 à 12:23
  • magnifique!

    tous mes compliments, quelle réussite!
    Ils ont l'aire délicieux, bravo!

    Posté par lory, 03 novembre 2006 à 12:25
  • Argggggght, la voilà donc cette pâte de coriandre, ben j'aurais dû en prendre, je suis dég ! Ils ont magnifique, tu vas donner du courage à toutes celles qui ne possédent pas de machines à pâtes !

    Posté par Manue, 03 novembre 2006 à 13:06
  • Débo, si tu veux participer, envoie le lien sur la boite et j'enregistre! ils sont très beaux et tu confirmes mon expérience: faire sa pâte c'est quand même le top!

    Posté par alhya, 03 novembre 2006 à 13:10
  • Ils doivent être trop bons!

    Posté par mayacook, 03 novembre 2006 à 13:27
  • Oui, c'est bien pratique cette pâte, ça se conserve longtemps et ça dépanne bien!
    Quand même, j'aurais aimé avoir un rouleau à pâtisserie, j'aurais mis moins de temps!

    Posté par déborahmia, 03 novembre 2006 à 13:41
  • Pour le KKVK...

    Posté par mamina, 03 novembre 2006 à 17:27
  • wah! c'est la première fois que tu fais tes raviolis avec pâte maison, mais j'espère pas la dernière!
    et cette garniture doit être délicieuse!

    Posté par $ha, 04 novembre 2006 à 15:15
  • Bien asiatique ces petites merveilles...j'en veux

    Posté par awoz, 04 novembre 2006 à 17:57
  • Ils sont très jolis... moi je n'ai encore jamais osé faire la pâte à raviolis asiatiques moi même...

    Posté par loukoum°°°, 04 novembre 2006 à 22:07
  • Pour une première fois on peut dire que c est une sacrée réussite alors bravo à toi...

    Bises

    Posté par Clochette, 05 novembre 2006 à 18:58
  • Ils doivent être à tomber, tes ravioli! Bravo!

    Posté par Elvira, 07 novembre 2006 à 03:09
  • Grande classe, tout à la main! La prochaine fois, je veux bien te décortiquer un crabe pour éviter la boîte, si on partage le résutat )

    Posté par Patrick CdM, 07 novembre 2006 à 16:19
  • Bravo, je ne les avais pas vus, ils sont super resussi. C'est du boulot hein?

    Posté par Gracianne, 27 novembre 2006 à 15:30

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