Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

16 novembre 2006

Yokan : pâte de haricots rouges sucrés

yokan02

Voici une des variante des azukis au sucre, à déguster avec du thé vert!

- 50g de azukis au sucre
- 2 cuillères à café d'agar-agar en poudre
- 10 ml d'eau

Mettre dans une casserole l'eau, l'agar-agar et les azukis sucrés. Vous pouvez rajouter du sucre selon votre goût (25g environ, après je ne sais pas ce que ça donne!) Mélanger et porter à ébullition. Dès que ça bout, retirer du feu et verser dans un moule rectangulaire. Couvrir d'un film plastique et mettre au frigo. Lorsqu'il est devenu bien solide, vous pouvez le couper un petits rectangles et servir. Bonne dégustation!

Posté par deborahmia à 12:00 - • Japonisantes - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je viens de faire des yokhan à la patate douce, c'était également délicieux.

    Posté par Diane, 04 mars 2008 à 20:08
  • Encore une découverte à faire pour moi.

    Posté par mamina, 16 novembre 2006 à 13:16
  • moi aussi je découvre mais que j'aime ça!

    Posté par alhya, 16 novembre 2006 à 13:16
  • J'adore !

    Posté par Cathy, 16 novembre 2006 à 14:30
  • Je n'ai jamais (sans raison précise) osé faire cuire l'agar², mais vu ta réalisation, je suis totalement décomplexé sur le sujet, j'ai bien fait de passer!

    Posté par Patrick CdM, 16 novembre 2006 à 22:17
  • Ca a l'air délicieux! Je note tout de suite la recette!

    Posté par Liliy, 17 novembre 2006 à 08:24
  • mille mercis

    je suis toujours curieuse et j'en ai acheté 1 kg mais je ne savais pas quoi en faire...
    si tu as des recettes salées, je suis preneuse

    Posté par christine, 26 novembre 2006 à 15:16

Poster un commentaire