21 novembre 2006
Le Nelf-burger

Quoi de plus représentatif de la junk-food que le hamburger? Il est devenu une sorte d'icône. Pourtant, quelque fois, il est vraiment très bon (désolée pour les végétariens), quand il est fait maison et qu'on sait ce qu'il y a dedans (ou à peu près, car ce serait encore mieux avec un "vrai" fromage et de la sauce tomate maison). Très appréciable quand c'est préparé avec amour (et pas à l'arrache, de façon étrange...)!
Histoire de changer de la cuisine Japonaise (non pas que je lasse, au contraire! Je mange comme ça autant de fois que je le peux!!) et de renouer,le temps d'un repas, avec l'époque ou je me moquais de ma santé et de mon poids, et que j'allais au Mc d. Et oui, au lycée, avec les potes...
Enfin ça va, ce Nelf burger n'est pas si junk-food que ça! Si? Non?

Par Hamburger :
- 1 steak
- 1 pain à hamburger coupé en deux (pareil, c'est mieux si fait maison)
- 2 tranches de fromages spécial
- quelques rondelles de tomates, d'oignons et de cornichons
- de la salade (bien mieux que les frites avec ce sandwich)
- de la sauce tomate
Faire dorer les oignons dans la poêle, les retirer. Faire cuire les steaks, pendant ce temps, mettre au grille-pain les pains. Disposer une tranche de fromage, des oignons, des tranches de tomate et de cornichons, de la sauce tomate,le steak, de la salade et rebelotte dans l'autre sens.
Servir avec de la salade (c'est assez calorique comme ça, surtout quand on en mange 2 par personnes...hum)
Bientôt : le fooding de la soirée d'halloween (en vidéo bonus, si je trouve le temps de faire le montage!)
Puis retour à la normal, avec une nouvelle recette japonaise!
Commentaires
ok si tout est maison ! le pain à la graisse hydrogénée très peu pour moi, idem pour le boeuf goût beurk...enfin...tu me comprends ! sinon, un hamburger végé ça veut peut-être rien dire, mais je m'étais régalée avec une recette de petits pains proposée par SANDRA DU pétrin, je les avais garnis de fromage frais, cornichons malossol et chou rouge...tout ça frais dans le petit pain chaud, damned !
BREF ratabref...j'ai faim làààà !
Bonne soirée à toi !Je me mets un commentaire toute seule : ce message n'est pas si vieux que ça, mais quand je referais des hamburgers, je ferais le pain moi-même, je ne mettrais pas le steak tel quel (moitié moins mais de meilleur qualité), je mettrais un fromage plus naturel et une sauce tomate maison!
Voire un steak aux haricots rouges, j'adore ça!
MOi j'aime bien du junk food maison