Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

21 novembre 2006

Le Nelf-burger

nelf_burger01

Quoi de plus représentatif de la junk-food que le hamburger? Il est devenu une sorte d'icône. Pourtant, quelque fois, il est vraiment très bon (désolée pour les végétariens), quand il est fait maison et qu'on sait ce qu'il y a dedans (ou à peu près, car ce serait encore mieux avec un "vrai" fromage et de la sauce tomate maison). Très appréciable quand c'est préparé avec amour (et pas à l'arrache, de façon étrange...)!

Histoire de changer de la cuisine Japonaise (non pas que je lasse, au contraire! Je mange comme ça autant de fois que je le peux!!) et de renouer,le temps d'un repas, avec l'époque ou je me moquais de ma santé et de mon poids, et que j'allais au Mc d. Et oui, au lycée, avec les potes...

Enfin ça va, ce Nelf burger n'est pas si junk-food que ça! Si? Non?

nelf_burger02

Par Hamburger :
- 1 steak
- 1 pain à hamburger coupé en deux (pareil, c'est mieux si fait maison)
- 2 tranches de fromages spécial
- quelques rondelles de tomates, d'oignons et de cornichons
- de la salade (bien mieux que les frites avec ce sandwich)
- de la sauce tomate

Faire dorer les oignons dans la poêle, les retirer. Faire cuire les steaks, pendant ce temps, mettre au grille-pain les pains. Disposer une tranche de fromage, des oignons, des tranches de tomate et de cornichons, de la sauce tomate,le steak, de la salade et rebelotte dans l'autre sens.
Servir avec de la salade (c'est assez calorique comme ça, surtout quand on en mange 2 par personnes...hum)

Bientôt : le fooding de la soirée d'halloween (en vidéo bonus, si je trouve le temps de faire le montage!)
Puis retour à la normal, avec une nouvelle recette japonaise!


Posté par deborahmia à 14:18 - • Junk-food - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • MOi j'aime bien du junk food maison

    Posté par awoz, 21 novembre 2006 à 14:43
  • Pas franchement mon truc...

    Posté par mamina, 21 novembre 2006 à 17:19
  • Ca me fait penser que ça fait très longtemps que j'en ai pas fait. Merci de m'avoir redonné envie...

    Posté par Emy, 21 novembre 2006 à 19:36
  • J'ai hâte de pouvoir voir ta vidéo sur le fooding d'Halloween.
    Je partage tout à fait ton avis sur le Hamburger !

    Posté par Fabienne, 21 novembre 2006 à 21:11
  • Bonjour!

    Moi aussi,j'aime beaucoup Hamburger! Il a l'air bon ton hamburger! Je découvre ton blog grâce à ta visite sur mon blog.Génial ton blog!Tes recettes japonaises sont superbes!Je repasserai!

    Posté par Tomokichi, 21 novembre 2006 à 22:41
  • C'est du big tes hamburgers!! Ils ont l'air sympatoche!!

    Posté par steffy, 22 novembre 2006 à 15:38
  • miam!!!

    jvien de visiter ton site en entier ier en cour et je t trouver plein de nouveau aderents!!!
    ils von aller dessus maintenent!en plus la il est midi et javou ke jme mangerai bien 1 bon ti hamburger comme sa!!!
    bizou!!!

    Posté par cadouc, 23 novembre 2006 à 12:22
  • ok si tout est maison ! le pain à la graisse hydrogénée très peu pour moi, idem pour le boeuf goût beurk...enfin...tu me comprends ! sinon, un hamburger végé ça veut peut-être rien dire, mais je m'étais régalée avec une recette de petits pains proposée par SANDRA DU pétrin, je les avais garnis de fromage frais, cornichons malossol et chou rouge...tout ça frais dans le petit pain chaud, damned !
    BREF ratabref...j'ai faim làààà !
    Bonne soirée à toi !

    Posté par lilizen, 25 novembre 2006 à 20:31
  • Je me mets un commentaire toute seule : ce message n'est pas si vieux que ça, mais quand je referais des hamburgers, je ferais le pain moi-même, je ne mettrais pas le steak tel quel (moitié moins mais de meilleur qualité), je mettrais un fromage plus naturel et une sauce tomate maison!
    Voire un steak aux haricots rouges, j'adore ça!

    Posté par déborahmia, 15 mai 2007 à 14:04

Poster un commentaire