Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

23 novembre 2006

Suggestion de présentation, hein...

 

20octobre2006009

 

Serais-ce du saumon? Oui... Et une sauce à l'oseille, avec un camaïeu de différents riz?... Oui...
Huumm... j'adore le saumon!
Comme précise une célèbre marque (que je citerais pas) :
«Les barquettes XXX vous invitent à la découverte d’une cuisine et de saveurs qui contribuent chaque jour à une alimentation diversifiée. Déjà prête, cette délicieuse recette ne nécessite aucune préparation, vous n’avez plus qu’à la réchauffer.»

Sauf qu'en vrai il est comme ça :

 

20octobre2006010

 

La joie des plats cuisinés. J'en mange occasionnellement quand je n'ai pas prévu autre chose ou que je suis vraiment trop en retard au boulot à cause du p'tit dej et de "qu'est-ce que j'mets!!!J'ai rien à me mettre!!!" (dis-je en fouillant péniblement dans mon armoire qui déborde de vêtements).

C'est une solution de secours, pour manger chaud et pour ne pas sauter de repas (j'ai horreur de ça).
Inutile de dire (pour ça que je l'écris) que je préfère largement amener des restes de la veille, comme le curry japonais ou le bourguignon, qui se réchauffent très bien, ou me faire des plateaux-repas comme celui-ci, ou alors comme celui-là!

5790748_pt_21_Avril_2006_021 • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Je savais largement à quoi m'attendre en achetant ça, mais ça me fais toujours sourire en coin la publicité mensongère sur les emballages. On est toujours déçu du contenu. Bien en regardant plus longuement, l'exemple que je vous présente n'est pas le pire. J'ai eu des cas...

Disons qu'au niveaux des avantages, ces plats permettent de manger "varié" et chaud pour un rapport calorique normal tournants autours de 100-120 kcal les 100g, avec une répartition correcte (exemple, du merlu/riz et sauce curry : protéines 7,5g, glucide 14g et lipides 2,4g). Donc si on veut faire un peu attention ça va.

Après, ça peut surprendre si on se penche du côté des ingrédients. Mais ça vient peut-être de l'habitude de cuisiner soi-même. Au moins on sait ce qu'on utilise, ou presque. Et enfin, personnellement, 300g ne me suffisent pas "c'était l'entrée ça, elle est où la suite?!!"
J'emmène toujours des fruits, des yaourts ou des porridges de céréales non-sucrés.

Allez, plaisirs des yeux...

20octobre2006011

Je rigole! Bon appétit bien sûr!
Mais peut-être êtes vous tombé sur quelques-uns pas trop mal pour un plat préparé?

 

Posté par deborahmia à 13:34 - • Sans viande - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Des plateaux repas comme les tiens (faits maison hein, pas l'autre !!!) j'en veux bien...
    Tu fais les livraisons à domicile?

    Super les boites à compartiment, c'est génial !

    Posté par Débo, 23 novembre 2006 à 14:17
  • Heu....vraiment pas appétissant, la sauce a l'air bien gélatineuse....je n'aime pas les plats préparés, mais comme toi parfois je n'ai pas trop le choix,... mais j'évite un maximum!!!!

    Posté par auré, 23 novembre 2006 à 14:30
  • En dépannage oui quelque fois.....

    Posté par Colette Cayenne, 23 novembre 2006 à 14:31
  • beuuurk j'ai jamais achete de plats tout prets, et bien je ne le regrette pas en voyant tes photos ! par contre tes plateaux a toi sont tres tentants !!

    Posté par Guillemette, 23 novembre 2006 à 15:32
  • La présentation, ça change tout.

    Posté par mamina, 23 novembre 2006 à 16:04
  • Je crois que moi aussi je préfére tes plateaux télé à ce plat tout prêt, mais bon c'est plus rapide, moins joli certe mais plus rapide...

    Posté par Emy, 23 novembre 2006 à 21:24
  • Ma pauvre..... je crois que le derrnier plat cuisiné que j'ai acheté date d'il y a 20 ans.....ert avec ton billet, je ne suis pas prête de m' y remettre

    Posté par Cocopassions, 23 novembre 2006 à 21:59
  • Je préfère mille fois mieux tes versions à toi....mais des fois quand on est mal prix et on a pas d'autre choix c'est toujours mieux que rien...

    Posté par awoz, 24 novembre 2006 à 00:57
  • Tes bento sont bien plus beaux! Les seuls plats prepares que j'ai goutes et qui tenaient leurs promesse (en general) c'etaient les curry de Mark&Spencer, quand il y en avait encore a Paris (soupir de regret).

    Posté par Gracianne, 24 novembre 2006 à 16:31
  • Décidemment je n'aime vraiment pas ces plats tout prêts. Je préfère encore un sandwich (fait maison) !
    En revanche je serai preneuse de tes plateaux repas faits maison !
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, 25 novembre 2006 à 00:46
  • Non, je n'ai jamais trouvé un plat cuisiné qui me convienne... mais je suis super difficile...

    Posté par Patrick CdM, 26 novembre 2006 à 21:53

Poster un commentaire