Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

02 décembre 2006

Okonomiyaki coppa/mozzarella

Okonomi_mozza

Okonomiyaki coppa/mozzarella, cuites au teppanyaki!
pour 4 de bonnes tailles

- 400 g de farine
- 400 g de choux chinois
- 2 oignons
- 1 œuf
- 2 cuillères à café de dashi instantané
- 2 cuillère à café de mirin
- 8 tranches de coppa
- 1 boule de mozzarella
- des flocons de bonite séchés
- de la sauce à okonomiyaki

okonomi_mozza2Préparer la pâte en mélangeant le choux et les oignons émincés, la farine, le dashi, le mirin et l'œuf avec 10cl d'eau.
Disposer une louche de pâte sur la surface du teppanyaki, étaler pour aplatir un peu, mettre des tranches de coppa puis de mozzarella, et recouvrir d'une fine couche de pâte.
Laisser cuire 5 minutes (ici au thermostat 3), retourner, laisser cuire l'autre côté.
Servir avec des flocons de bonite et de la sauce à okonomiyaki.

okonomimozza

Au Japon (mais je ne peux pas encore juger moi-même), donc on va dire au restaurant Japonais rue St Anne, elles sont servies avec de la mayonnaise, et cuites à l'huile. On les a trouvé grasses et assez lourdes, en se disant que les miennes étaient meilleures. Le problème, c'est qu'on a fait qu'un seul restaurant d'okonomiyaki, donc c'est peut-être (sûrement) les miennes qui ne sont pas bonnes, mais nous y sommes habitués.

En même temps, j'adore ce plat mais je me demande pourquoi il y en a si peu à Paris?
Quelqu'un aurait-il une explication? Sont-elles aussi grasses au Japon?

PS : pour Anne, voici mon sapin de Noël de l'an dernier...


Posté par deborahmia à 15:38 - • Japonisantes - Commentaires [0] - Permalien [#]

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