Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

12 décembre 2006

Ça y est, ma cuisine déborde de partout! Mais j'ai un teppanyaki

teppanyaki_mixerfour
Samedi, je me suis fait 3 petits plaisirs...

teppanyakiseulAu début, je suis allée à Darty pour acheter un micro-onde, tout simplement. Mais il n'y avait pas de modèle qui me plaisait, et je les trouvais trop chers... Par contre, il y avait d'autres rayons dans le même périmètre qui me tentaient bien... Surtout quand Nelf m'a dit de ne pas en regarder un en particulier. Donc j'y vais, et j'y vois un magnifique teppanyaki. Alors comme ça faisait des mois que je rêvais d'en avoir un, j'ai craqué. Sobre, sans fioriture donc facile à nettoyer, assez grand pour être convivial. (Recette des Okonomiyaki coppa/mozzarella plus bas)

mixerDonc nous nous dirigeons vers la caisse... juste devant le rayon des robots mixers et autres blenders et centrifugeuses...
Bon... Quand même, ce serait pratique, plus pratique que mon "happy end cutter" (un mixer à manivelle et lames interchangeables, qui se limite au légumes mous ou déjà cuits)... OK, je le prend. C'était aussi sur ma liste de Noël de toute façon!

Four02Quant au micro-onde, c'est chez Gitem que nous nous sommes laissés tentés par un micro-onde qui fait four traditionnel à chaleur tournante, bien loin du micro-onde à 50 euros que je pensais acheter au départ (hum...)
Je pourrais donc faire autre chose que des micros-gâteaux de poupées.
En plus, livré à domicile. Sauf que dans la boutique il paraissait beaucoup plus petit, mais une fois chez moi, carnage!!!
Il ne rentre nul part!!

Et me voilà en train de tourner en rond, la main sur la bouche en train de dire "p#tain, ahhhh! Non..."
Sans Nelf j'y serais peut-être encore, mais il a vite trouvé une solution.

Ma cuisine est donc encore plus remplie qu'avant. Jusqu'où vais-je aller? Enfin je crois que c'est foutu pour la centrifugeuse, la sorbetière et la chocolatière. Au risque de transformer mon studio en cuisine. D'ailleurs, le teppanyaki est dans le côté salon, la cuisine déborde déjà. Et pour moi qui n'achète presque jamais rien hormis de la nourriture (ni fringues, ni maquillage, ni magazines, ni 36 crèmes de soins qui marchent pas, ni babioles, je n'ai jamais été chez le coiffeur...), ça m'a bien fait culpabiliser.

Mais c'est super, on a dîné des okonomiyaki cuites sans matières grasses, et surtout on a pu les manger en même temps!! Et puis je pense aux pancakes, crêpes, galettes, aux légumes grillés... hum! Super quand il y a du monde!

Okonomi_mozza

Okonomiyaki coppa/mozzarella, cuites au teppanyaki!
J'ai mis le lien pour mieux classer les recettes!

Posté par deborahmia à 15:34 - Récup, brico, déco - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

  • Et ben tu fais pas les choses à moitié! Moi ma map est dans mon salon, pour la déco y'a mieux mais...pas le choix!!! la sorbetière je peux l'oublier, du moins pour le moment!
    Je ne connaissais pas en tous ce teppanyaki, ça me fait penser à la plancha

    Posté par auré, 12 décembre 2006 à 16:00
  • Oui, c'est la même chose!! C'est super pour faire griller plein de choses...

    Posté par déborahmia, 12 décembre 2006 à 16:03
  • Pareil, je ne connaissais pas sous cette appellation !!! Vive le père Noël à ce que je vois

    Posté par Débo, 12 décembre 2006 à 16:16
  • Ca me donne bien evie d'essayer...dans ma poële...

    Posté par mayacook, 12 décembre 2006 à 16:53
  • C'est très bon à la poêle aussi! J'ai toujours fait comme ça avant
    Disons que je me suis payée un petit luxe pour me récompenser de faire attention toute l'année!

    Posté par déborahmia, 12 décembre 2006 à 17:50
  • Je ne connaissais pas non plus. je n'avais même jamais entendu ce nom... mais, bien que grande, ma cuisine est pleine aussi...

    Posté par mamina, 12 décembre 2006 à 18:27
  • j'adore ces "crepes" japonaises..je vais aller faire un tour chez darty....

    Posté par veronica, 12 décembre 2006 à 18:47
  • En gros, c'est une pizza japonaise...?

    Posté par Elvira, 12 décembre 2006 à 19:20
  • Il est d'enfer le sapin

    Posté par Papilles&Pupille, 12 décembre 2006 à 20:20
  • Comme la plupart des autres, je découvre aussi ce met. Jamais entendu parler jusqu'à maintenant. Pas plus du teppaniakiki, ce qui me semble être, au vu de la photo, une sorte de plaque à cuire anti-adhérente, non ? Est-ce que cela ne fait pas trop de fumée quand ça grille ?
    Je repasserai pour voir la suite.
    Bien à toi
    verO

    Posté par verO, 12 décembre 2006 à 20:23
  • je découvre tout ça! la plaque chauffante magique, et surtout la recette qui, je l'avoue, me laisse pas du tout de marbre!!

    Posté par alhya, 12 décembre 2006 à 20:41
  • C'est Noël !!!!! Je suis comme toi !!! tout pour la cuisine !!!!
    bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 12 décembre 2006 à 22:41
  • super....j'adore okonomiyaki! Mmmmmmmm...Miam!

    Posté par Tomokichi, 15 décembre 2006 à 12:23
  • Nelf est vraiment super fort s'il a réussit à caser tout ça dans ton petit chez toi. Et qu'est-ce que tu dirais de sous-louer ton studio, afin d'avoir un petit revenu pour louer un studio plus grand ?
    (mouais... pas sûr que Papa soit d'accord...)

    Posté par chris, 19 décembre 2006 à 17:43
  • J'ai mieux : on vient habiter chez toi et je loue chez moi à la semaine pour de riches touristes!!
    On pourra faire de vraies pizza la prochaine fois, sans les plier...

    Posté par déborahmia, 19 décembre 2006 à 17:56
  • miam miam !
    (Au fait, je comprends rien depuis le début... ça parle technique dans un jargon cuisine : je suis complètement à la ramasse ! Comme à chaque fois que je poste dans ce blog, je sens bien que je n'ai rien à y faire... Jusqu'à maintenant, je pensais que okonomiyaki était un pseudo d'une connaissance commune... Deb, c'est fini. T'es plus du tout novice, là. C'est de cuisine pro, maintenant !)

    Posté par chris, 19 décembre 2006 à 22:13

Poster un commentaire