Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

28 mars 2007

Encore un Yokan!

yokan

Un enième Yokan... On ne peux pas dire que je n'aime pas ça! Mais celui-ci est encore plus simplifié que les précédants (ici ou , puisque j'ai utilisé de la pâte de haricots rouges toute prête (achetée à Belleville dans une épicerie asiatique, environ 1,50 euros les 500g)

Yokan n°3
250 ml d'eau (ou de thé vert)
150 g de pâte de haricots rouges
25 g de sucre
2 g d'agar-agar

Mélanger la pâte de haricots rouges et le sucre. Porter à ébullition l'eau et l'agar-agar et maintenir l'ébullition 1mn (au micro-onde ou à la casserole). Mélanger avec la pâte sucrée, mettre dans un récipient carré et plat (je me sers de ma boite à compartiments de chez SK House), attendre que ça refroidisse et mettre au frigo. Découper en rectangle et servir avec une bonne tasse de thé!

10_au_13_fevrier_2007_045

Je m'en sers pour fourrer des mochis et des gâteaux, dans des tartinades, et je la mange aussi tartinée sur du pain, des crêpes, ou comme la photo sur des biscottes de sésame!

03_au_05_fevrier_2007_024_copie

PS : Super, samedi je retrouve Marie du côté de chez G.Detou, enfin pas seulement du côté... J'ai beau habiter Paris depuis ma naissance, je n'y suis encore jamais allé! Mais d'après ce que j'ai pu lire sur vos blogs, ça vaut le coup (et d'y aller à plusieurs encore plus apparemment!)


Posté par deborahmia à 15:29 - • Japonisantes - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'adore la pâte de haricots rouge, je me suis donc achetée une boite de 500g que je n'ai tjr pas ouverte car je n'utiliserai pas toute la pâte en une seule utilisation . Saurais tu comment conserver le reste de la pâte de haricot ?

    Posté par Chouchou1121, 13 décembre 2009 à 23:05
  • Faut décidément que je teste une de tes recettes de yokan maison! J'en avais acheté dans une épicerie japonaise et j'avais beaucoup aimé! J'adore l'aspect qu'il a sur ta première photo!

    Posté par Liliy, 28 mars 2007 à 15:56
  • je ne connais pas du tout le yokan

    Posté par matylda, 28 mars 2007 à 15:59
  • J'en ai rêvé, tu l'as fait. Je suis absolument dingue de haricots rouges. Il me reste de la purée (maison) au congélateur, je vais peut-être en faire des yokan.

    Posté par mingoumango, 28 mars 2007 à 16:15
  • Je ne connaissais pas non plus, merci de nous les faire découvrir!

    Posté par izou, 28 mars 2007 à 16:30
  • Belle découverte culinaire!

    Posté par anne, 28 mars 2007 à 16:44
  • Tu me donnes envie là, je disais justement aujourd'hui que je ne connaissais toujours pas cette fameuse pâte...et en plus tu viens nous narguer à propos de ta virée shopping...c'est pas bientôt fini non?

    Posté par mayacook, 28 mars 2007 à 16:49
  • Une recette facile et vite faite, tout ce qu'il me faut.

    Posté par Doria, 28 mars 2007 à 17:44
  • holala

    Posté par chris, 28 mars 2007 à 20:23
  • Alors là , cette recette est carément du genre "ovnis" dans mes petites connaissances culinaire;o)
    Et pour le coup c'est moi qui vais passer pour une extraterrestre en demandant qui est G. Detou?!?
    J'habite moi aussi paris, et je suis sur qu'un de ses quatres qui sais nous pourrions nous rencontrer aussi, sans pour autant allez chez des inconnus du genre G.Detou...rire

    Merci pour ce joli article et surtout la photo!!!

    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, 28 mars 2007 à 20:38
  • Je l'ai surement déjà dit (radoteuse que je suis) mais j'ai goûté du yokan au thé vert lors de mon passage à Paris. je suis sûre que j'apprécierais beaucoup celui aux haricots rouges!

    Posté par Mitsuko, 29 mars 2007 à 10:59
  • Très joli ton yokan! Ça me donne d'avoir nostalgie...yokan chez toraya....
    Je n'ai jamais fait ça moi même car j'ai toujours acheté quand j'était au Japon.

    Posté par Tomokichi, 29 mars 2007 à 14:42

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