Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

24 avril 2007

"Lait" d'orge fait maison

Pour répondre à Lilly, je me suis dit que peut-être d'autres personnes seraient intéressées par le lait d'orge maison!
Je vous conseille d'aller voir ce site, "c fait maison", qui regorge de conseils et de bonnes recettes, sans matériel particulier!

Apparemment, il fallait utiliser des grains d'orges ou des flocons d'avoines, mais j'ai voulu essayer aux flocons d'orge. Je vais tester en dessert ce soir, mais en attendant, pour ces galettes, c'était bien!

Pour 1 litre de lait d'orge (selon le site "C fait maison") :
30g de flocons d'orge
1 litre d'eau

Rincer puis faire tremper les flocons d'orges une nuit dans de l'eau. Rincer de nouveau et égoutter. Mettre dans une casserole avec de l'eau (1litre), porter à ébullition, puis baisser et continuer la cuisson 1/2 heure à feu doux. Mixer et filtrer. Mettre au frais.

Posté par deborahmia à 14:31 - • Boissons - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • Tiens moi grace à ce site j'ai fait du lait de riz complet je vais essayer le lait avec les flocons la prochaine fois c'est vrai que c'est une bonne idée simple et économique quand on voit le prix de certains laitages végétaux...

    Posté par Labyrinthe, 24 avril 2007 à 15:06
  • C'est bon le lait d'orge? C'est pas un peu fade?
    A+, Pierre
    http://www.a-la-louche.com

    Posté par Noeud de Cravate, 24 avril 2007 à 15:19
  • Intéressant! je vais aller voir ce site. Merci

    Posté par Marie flo, 24 avril 2007 à 16:37
  • Intéressant!!!

    Posté par mayacook, 24 avril 2007 à 16:51
  • Il va vraiment falloir que je teste les laits végétaux maison... Pour l'instant, j'ai toujours invoqué la flemme...

    Posté par belleble, 24 avril 2007 à 21:44
  • Ca m'intrigue tout ça!

    Posté par Lisanka, 24 avril 2007 à 21:44
  • Merci pour le lien et la recette !

    Posté par Fabienne, 24 avril 2007 à 22:29

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