"Lait" d'orge fait maison
Pour répondre à Lilly, je me suis dit que peut-être d'autres personnes seraient intéressées par le lait d'orge maison!
Je vous conseille d'aller voir ce site, "c fait maison", qui regorge de conseils et de bonnes recettes, sans matériel particulier!
Apparemment, il fallait utiliser des grains d'orges ou des flocons d'avoines, mais j'ai voulu essayer aux flocons d'orge. Je vais tester en dessert ce soir, mais en attendant, pour ces galettes, c'était bien!
Pour 1 litre de lait d'orge (selon le site "C fait maison") :
30g de flocons d'orge
1 litre d'eau
Rincer puis faire tremper les flocons d'orges une nuit dans de l'eau. Rincer de nouveau et égoutter. Mettre dans une casserole avec de l'eau (1litre), porter à ébullition, puis baisser et continuer la cuisson 1/2 heure à feu doux. Mixer et filtrer. Mettre au frais.