Avez-vous déjà remplacé le choux par de la carotte râpée dans l'okonomiyaki?
Et bien c'est bon! C'est fou ce que j'adoooore ça! Parfois, ça ne ressemble plus tellement à la recette originale, mais j'adore varier les plaisirs! Par contre, sur celles-ci il n'y a pas de viande (ni poitrine fumée, ni
dinde, ni
coppa, ni jambon...) mais je n'avais rien de tout ça au frigo. Le fromage contient des protéines, non? Et la spiruline quotidienne aussi!
À votre tour de faire votre version selon vos goûts, d'où le nom de ce plat!
Okonomiyaki fromagère à la carotte
Pour 2 personnes
200g de carottes râpées
150g de farine à okonomiyaki
10 cl d'eau
1 cs de mirin
1 cuillère de dashi instantané
1 oignon
du gruyère râpé
des flocons de bonite séchés
de la sauce à okonomiyaki ou sauce soja.
Mélanger l'eau, le dashi, le mirin et la farine, puis ajouter les carottes et l'oignon émincé. Bien mélanger.
Déposer 1/2 louche de pâte sur la poêle huilé ou un teppanyaki puis bien aplatir le tout. Parsemer de gruyère râpé, remettre de la pâte par dessus. Laisser cuire des 2 côtés jusqu'à ce que ce soit doré
Parsemer de flocons de bonite et arroser de sauce!