Après les macarons Quasimodesques...
Vous vous souvenez peut-être de mes macarons quasimodesques...
Et bien 6 mois plus tard je me suis enfin décidée à réessayer. N'ayant pas travaillé le 1er mai, je me suis dit que c'était le bon moment.
J'ai voulu reprendre exactement la même recette que la dernière fois, pour voir mon éventuelle progression, et si l'investissement dans du meilleur matériel se voit dans le résultat.
La dernière fois j'avais un mini-four avec 3 positions de chauffe, une poche à douille craquée dès le 2ème biscuit, une balance à aiguille achetée dans un tout à 10 francs et pas de mixer pour mixer le sucre glace et la poudre d'amande. Je ne pouvais les faire cuire que par 5 (2 macarons 1/2 par fournée, c'est peu!).
Bon, je n'ai toujours pas de plaque de four, j'ai du mettre du papier sulfurisé sur une grille circulaire, donc ils ne sont pas bien rond.
Et j'ai laissé tombé la poche à douille, je me suis acheté un décorateur à pâtisserie (comme une grosse seringue en plastique), je préfère nettement! J'ai eu à Noël une balance au gramme près, et je me suis offert un blender Kitchenaid le mois dernier.
Je manque encore plus de place qu'avant, avec tous ces appareils en plus, mais j'en profite tellement, de mes "jouets"!
Et j'ai presque réussi!! Mon deuxième essai!! Ouais!! Ça se rapproche!!
Ceux-là, je les ai fourré au citron, parce que je n'avais pas de beurre salé pour faire le caramel de la dernière fois. Et puis j'adore le citron d'abord.
J'ai juste fais une crème comme pour les tartes au citron, je ne suis pas sûre qu'il s'agisse d'un fourrage de macaron!
Mais c'était très bon!! C'était donc mes macarons du 1er mai!
Je préfère laisser le muguet pousser dans l'herbe, c'est plus joli!! Je ne boycotte pas que les sapins de Noël...
Crème au citron
2 citrons
100 g de beurre
2 œufs
50 g de sucre roux
Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole avec le beurre sur feu doux. Dans un bol, battre les œufs et le sucre, puis mélanger les 2 préparations. Porter à ébullition, puis éteindre la plaque (ou baisser le feu) en continuant toujours de remuer pour que ça épaississe. Laisser refroidir.
Garnir les macarons, mettre au frais et déguster le lendemain (c'est meilleur).
Je n'attendrais pas 6 mois pour en refaire, je dois m'améliorer! Et tester de nouveaux parfums!!