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Déboramia (System Deb)
3 mai 2007

Après les macarons Quasimodesques...

Vous vous souvenez peut-être de mes macarons quasimodesques...

macarons

 

Et bien 6 mois plus tard je me suis enfin décidée à réessayer. N'ayant pas travaillé le 1er mai, je me suis dit que c'était le bon moment.
J'ai voulu reprendre exactement la même recette que la dernière fois, pour voir mon éventuelle progression, et si l'investissement dans du meilleur matériel se voit dans le résultat.

La dernière fois j'avais un mini-four avec 3 positions de chauffe, une poche à douille craquée dès le 2ème biscuit, une balance à aiguille achetée dans un tout à 10 francs et pas de mixer pour mixer le sucre glace et la poudre d'amande. Je ne pouvais les faire cuire que par 5 (2 macarons 1/2 par fournée, c'est peu!).
Bon, je n'ai toujours pas de plaque de four, j'ai du mettre du papier sulfurisé sur une grille circulaire, donc ils ne sont pas bien rond.

Et j'ai laissé tombé la poche à douille, je me suis acheté un décorateur à pâtisserie (comme une grosse seringue en plastique), je préfère nettement! J'ai eu à Noël une balance au gramme près, et je me suis offert un blender Kitchenaid le mois dernier.
Je manque encore plus de place qu'avant, avec tous ces appareils en plus, mais j'en profite tellement, de mes "jouets"!

Et j'ai presque réussi!! Mon deuxième essai!! Ouais!! Ça se rapproche!!

 

2_mai_2007_006

 

Ceux-là, je les ai fourré au citron, parce que je n'avais pas de beurre salé pour faire le caramel de la dernière fois. Et puis j'adore le citron d'abord.
J'ai juste fais une crème comme pour les tartes au citron, je ne suis pas sûre qu'il s'agisse d'un fourrage de macaron!
Mais c'était très bon!! C'était donc mes macarons du 1er mai!
Je préfère laisser le muguet pousser dans l'herbe, c'est plus joli!! Je ne boycotte pas que les sapins de Noël...

 

1_mai_2007_010

 

Crème au citron
2 citrons
100 g de beurre
2 œufs
50 g de sucre roux

Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole avec le beurre sur feu doux. Dans un bol, battre les œufs et le sucre, puis mélanger les 2 préparations. Porter à ébullition, puis éteindre la plaque (ou baisser le feu) en continuant toujours de remuer pour que ça épaississe. Laisser refroidir.
Garnir les macarons, mettre au frais et déguster le lendemain (c'est meilleur).

 

1_mai_2007_012

 

Je n'attendrais pas 6 mois pour en refaire, je dois m'améliorer! Et tester de nouveaux parfums!!

 

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Commentaires
C
Je ne suis pas un spécialiste des fours, je te donnais juste mon avis par rapport à celui que j'ai. Le LG MC808NS dont tu parlais me semble plutôt bien. En tout cas il monte à 900 Watts en cuisson, qui permet de dépasser les 200°C facilement (J'ai lu un commentaire d'utilisateur qui disait qu'on pouvait cuire un poulet sans problème).<br /> Le prix semble également assez attractif.<br /> Reste à savoir si 34 cm (c'est la taille du plateau) est suffisant : pour cela, mesure les plats que tu as chez toi pour voir s'ils rentreraient.<br /> Enfin, j'ignorais que LG faisait des fours, et je sais encore moins s'ils font de la qualité ou pas. Mais bon, il est possible de demander une extension de garantie (ce qui est bon signe) : avec 20€ de plus, tu as 2 ans de garantie au lieu d'un.<br /> <br /> Encore une fois, je t'encourage à solliciter d'autres avis que le mien, car je suis assez peu versé dans les arts culinaires...<br /> <br /> Bon courage pour ta quête du four idéal :)
L
merci chris pour le mess <br /> <br /> que penses tu du four LG MC808NS ( il est sur mistergoodeal)<br /> <br /> pourrais je moi aussi faire des macarons avec ça ?!
C
et bien bravo, ils sont magnifiques
C
@ Leslie : Pour l'achat d'un four combiné, fait bien attention à la température max. à laquelle il peut monter. Le mien ne dépasse pas les 200°C et c'est parfois assez ennuyant. Après, il y a aussi la problématique des dimensions : Quelle taille tu peux te permettre (pour que le four tienne qqpart chez toi) sans qu'il soit trop petit (sinon impossible de cuisiner pour plus de 4 personnes !). Bonne chance !
C
bon je pense que je vais m'y mettre ... manque juste la poche à douille efficace !<br /> belle réussite ! bravo.
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