Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

10 mai 2007

Baluchons de boudin noir au miel

L'autre soir, en rentrant, j'ai trouvé ça dans mon assiette

 

25_avril_2007_017

Nelf m'a fait deviner ce qu'il avait mit dedans (ça va, il n'y avait pas de piège!)
C'était des mini-feuillettés au boudin noir et au miel! Il sait bien improviser avec le contenu d'un frigo!
C'était bon, et en plus il m'a fait le service! Quand on travaille et qu'on rentre tard, c'est très appréciable!

 

 

25_avril_2007_012

 

avant cuisson

 

Pour les baluchons
1 rouleau de pâte feuilletée
1 boudin noir
de la ricotte (1/2 pot)
du miel

Pour la salade
500 g de mâche
du gorgonzola
de l'emmental
des graines germées (radis blanc, quinoa, soja vert)
1 poivron vert
quelques feuilles de salade verte

Vinaigrette
3 cs d'huile de noix
3 cs de vinaigre balsamique à la figue
1 cc de moutarde à l'ancienne
sel, poivre

Découper la pâte en carrés de 5x5 cm. Faire cuire le boudin à la poèle. Disposer une cuillère à café de ricotta sur chaque carré, puis une rondelle de boudin noir (ou une cuillère si il est trop en "purée"). Refermer comme un raviolis (rabattre les 4 coins vers le centre, puis les 4 cotés restants). Mettre quelques gouttes de miel sur chaque baluchon et enfourner pendant 25 mn à 180°, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Faire la vinaigrette avec les ingrédients.Couper en dés les fromages et le poivron. Ajouter les ingrédients de la salade et mélanger.
Servir les baluchons chauds sur la salade. Miam! Merci Nelf!!

 

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dedans

 

Posté par deborahmia à 12:18 - • Avec viande - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • Trop imaginative cette recette! C'est top! Que d'imagination a ton Nelf, c'est un vrai petit chef ! Tu devais être ravie, surtout en rentrant d'une journée de boulot...ahhh, ça devait tomber à pique!

    Bizz

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 10 mai 2007 à 12:36
  • HiHihi..je vais te mettre une étoilissime blogappétit...je trouve que c'est très digne de savoir trouver des recettes de cette classe juste avec des restes de frigo!!!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 10 mai 2007 à 12:37
  • Alors là bravo!!!!

    Posté par mayacook, 10 mai 2007 à 13:24
  • terriblement gourmandes tes p'tits bouchons...

    Posté par ...Hélène..., 10 mai 2007 à 13:41
  • hou comme ça doit être bon ...

    Posté par matylda, 10 mai 2007 à 15:07
  • Quoi ? Des "moi" au boudins noir et au miel ?

    Posté par Baluchon, 10 mai 2007 à 20:07
  • On devrait tous avoir un ou deux Nelf chez nous.

    Posté par chris, 10 mai 2007 à 20:35
  • Ces petits balluchons sont superbes, la surprise de Nelf est très attentionnée, tu as de la chance

    Posté par Marie, Paris, 15 mai 2007 à 13:31
  • Rigolo !!!!

    C'est super rigolo...Nous qui sommes des inconditionnels du boudin noir voilà une recette qui va amuser certains de nos convives et que je proposerai à mon boucher pour sa clientèle...

    Posté par Olivier, 17 mai 2007 à 18:49
  • originals ces baluchons

    Posté par nuage de lait, 18 mai 2007 à 10:52
  • J'adore!!!
    Je commanderai bien un Nelf pour avoir droit à de tels petits plats de... restes!!! Quelle créativité!
    Ca me donne l'eau à la bouche, le boudin j'aime trop ça, malheureusement ma moitié pas du tout...

    Posté par vrininie, 07 juillet 2007 à 22:14

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