Si la veille vous êtes allé pique-niquer au buttes-chaumond pour fêter le printemps (d'après le calendrier on est en plein dedans), et que vous avez un surplus de
Tartinade poivron tofu au basilic
150 g de tofu
2 petits poivrons rouges
Quelques feuilles de basilic
Laver le poivron et le basilic. Oter le centre et les graines du poivron et mixer avec le tofu et les herbes.
Vous pouvez la transformer en
Petite terrine de légumes au tofu
150 g de tartinade ci-dessus
2 courgettes
quelques rondelles de chèvre
du thym
Couper la courgette en dés et faire revenir à la poêle dans un peu d'huile végétale. Disposer dans les terrines, recouvrir de tartinade, disposer des rondelles de chèvre, saupoudrer de thym et enfourner 20 mn à 180°.
Un plateau-repas express avec un peu de riz gluant noir, de natto et de
Tartare d'algues (pour 2 personnes)
2 cuillères à soupe d'algues en paillettes (dulse, wakame, laitue de mer)
1 cuillères d'huile d'olive
le jus d' 1/2 citron
1/2 échalotte
Ré-hydrater les algues dans l'eau 15mn. Égoutter. Ajouter l'échalote émincée très finement, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélanger.
Se conserve 3-4 jours au frais.