Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

11 mai 2007

Tartinade de tofu recyclée

terrine_tofu_poivron2

Si la veille vous êtes allé pique-niquer au buttes-chaumond pour fêter le printemps (d'après le calendrier on est en plein dedans), et que vous avez un surplus de
Tartinade poivron tofu au basilic
150 g de tofu
2 petits poivrons rouges
Quelques feuilles de basilic
Laver le poivron et le basilic. Oter le centre et les graines du poivron et mixer avec le tofu et les herbes.

Vous pouvez la transformer en

terrine_tofu_poivron

Petite terrine de légumes au tofu
150 g de tartinade ci-dessus
2 courgettes
quelques rondelles de chèvre
du thym

Couper la courgette en dés et faire revenir à la poêle dans un peu d'huile végétale. Disposer dans les terrines, recouvrir de tartinade, disposer des rondelles de chèvre, saupoudrer de thym et enfourner 20 mn à 180°.

terrine_tofu_poivron3

Un plateau-repas express avec un peu de riz gluant noir, de natto et de

Tartare d'algues (pour 2 personnes)
2 cuillères à soupe d'algues en paillettes (dulse, wakame, laitue de mer)
1 cuillères d'huile d'olive
le jus d' 1/2 citron
1/2 échalotte

Ré-hydrater les algues dans l'eau 15mn. Égoutter. Ajouter l'échalote émincée très finement, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélanger.
Se conserve 3-4 jours au frais.

Posté par deborahmia à 10:47 - • Sans viande - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

  • Hummm !!! Voilà qui me plaît ! Je note précieusement tes recettes.

    Posté par belleble, 11 mai 2007 à 11:44
  • Joli recyclage !

    Posté par bergeou, 11 mai 2007 à 12:14
  • J'adore ta tablée!
    Qu'elle super idée, tu innoves des trucs géniaux!

    Ca fait un repas zen...j'aime trop!!!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 11 mai 2007 à 12:19
  • génial ça!

    Posté par mimosa, 11 mai 2007 à 13:08
  • Une superbe idée!

    Posté par Lisanka, 11 mai 2007 à 13:09
  • Chouette recyclage!

    Posté par mayacook, 11 mai 2007 à 13:45
  • Belle idée

    Super appétissante cette recette!

    Posté par Miss Lola, 11 mai 2007 à 13:46
  • Sorry Débo, mais figure toi que je ne pourrais pas être au salon du bio ce weekend. Demain j'ai rendez vous avec une éditrice et du boulot en perspective pour finaliser des cartes et ensuite le dimanche je suis chez mes parents pour que mon frère les finalises sur logiciel...bref, je suis vraiment désolé!
    Tu sais j'aimerais vraiment qu'on se rencontre autour de gourmandises pour bavarder!
    Il faut vraiment qu'on organise une rencontre parisienne...!!!

    Encore pardon, mais tout cela n'était pas prévue , cela se fait à la dernière minute!

    Bizzzz
    A très vite
    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 11 mai 2007 à 21:35
  • Bon dimanche débo!

    J'éspère que tu auras passé un moment agréable au salon du bio! J'espère que tu me raconteras)
    Hier pleins de boulot et un repas du soir sympa, aujourd'hui encore plus de boulot avec mon fréro!

    Bizzz
    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 13 mai 2007 à 08:32
  • Elle me plaît beaucoup cette tartinade, même non recyclée!

    Posté par Mitsuko, 13 mai 2007 à 19:07
  • Dis donc, trois recettes qui me plaisent beaucoup "pour le prix d'une"! Tu nous gâtes! Ton natto a aussi l'air vraiment bon! J'ai de la peine à en trouver par ici en Suisse...

    Posté par Liliy, 15 mai 2007 à 15:20
  • c'est super sympa!! biises micky

    Posté par mickymath, 15 mai 2007 à 16:25

Poster un commentaire