Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

21 mai 2007

Toast d'aubergine à la tapenade

 

aubergine_tapenade

 

Depuis quelque temps, on se régale d'une délicieuse tapenade maison, donnée par Lasieste. La dernière fois, j'ai pris des olives bio. Déjà qu'avec les autres elle était bonne...

Alors pour l'apéritif, rien de plus simple que de tartiner des rondelles d'aubergines avec cette tapenade, saupoudrée de levure maltée! À enfourner 15 mn à 180°.

Je trouve ça assez amusant de faire un barbecue dans un studio de 15m2!
Avec la fenêtre ouverte, les moineaux qui chantent,  rentrent parfois, n'est-ce pas Alexandre ;)  et les rayons du soleil, ça fait ambiance vacances!
On se venge des voisins qui en font de vrais dans les jardins du rez-de-chaussée!
Le teppanyaki, c'est génial, pas besoin de gras! Et heureusement, les brochettes en contiennent déjà bien suffisamment. Et pas de carbone non plus!

12_14_mai_2007_014 12_14_mai_2007_020

Posté par deborahmia à 14:31 - • Apéro - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • Hihi, la première à laisser un message! Normal j'adore lorsque tu postes un truc!

    Et bien super la tapenade sur les auberginettes! C'est fameux!
    Et le barbeque dans l'appart, c'est super fun et génialement romantique!

    Merci pour ton post!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 21 mai 2007 à 15:02
  • Je vois un bel ongle qui traine...;o)

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 21 mai 2007 à 15:02
  • Je sais pas si tu as vu..mais on est copines dans blog appétit..nos posts sont l'un en dessous de l'autre...hihihi!!!!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 21 mai 2007 à 15:03
  • super idée les toasts d'aubergine à la tapenade !

    Posté par matylda, 21 mai 2007 à 15:08
  • Waho, tes aubergines font bien envie! Pas mal le système pour profiter des grillades et de l'été malgré le manque de jardin et de balcon! Je devrais y songer aussi... (on en est encore à la raclette, c'est tout dire...)

    Posté par Liliy, 21 mai 2007 à 15:51
  • Ces toasts sont supers!

    Posté par mayacook, 21 mai 2007 à 16:31
  • Excellente idée, simple et très très appétissante...Vivement que les aubergines arrivent dans les Vosges...

    Posté par Olivier, 21 mai 2007 à 21:41
  • Je m'inviterais bien chez toi...!

    Posté par Elvira, 23 mai 2007 à 02:24
  • Ils me tentent beaucoup ces toasts!

    Posté par Mitsuko, 24 mai 2007 à 12:11

Poster un commentaire