Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

06 juin 2007

Petites crèmes à la pistache

19_avril_2007_024

Je fais ce dessert en rentrant du boulot, ça me détend. Ou le matin, comme ça ils sont bien froids le soir.
À manger vautré (attention, j'ai pas dit avachi) dans le canapé, quand la vaisselle est faite et rangée, qu'il n'y a (presque) plus de corvées à faire !

Et avec un aspirateur cassé, obligée de passer la balayette sur toute la moquette ... du coup, mon 15m2 me parait bien grand!
Mais je m'arrête, aucun rapport entre ma moquette et ces crèmes - je n'en dirais pas autant si elles avaient eu à se rencontrer et à flirter bien malgré moi...
Mamina, si tu aimes la pistache :-)

Petites crèmes à la pistache
pour 4 grandes ou 6 mini-verrines
1 cs pleine de farine de riz gluant
20 g de sucre roux
2 g d'agar agar
5 cl d'eau + 5cl
10 cl de crème
5 cl de lait
1 cc bombée de pâte de pistache

Diluer la pâte de pistache dans 5 cl d'eau. Dans une casserole, délayer la farine de riz dans 5cl d'eau.
Ajouter le lait et l'agar agar et porter à ébullition pendant 1mn en remuant.
Retirer la casserole du feu, et incorporer la crème, le sucre et la pistache diluée. Bien mélanger. Verser dans les récipients de votre choix, laisser refroidir et mettre au frais.
Servir parsemé de copeaux de chocolat blanc et de miettes de biscuits (lavande / sésame, pour décrire la photo! Dès que j'en refait je poste la recette!) Doux et fondant, j'adore!!

12_avril_2007_006

Info : pour ceux et celles qui cherchent une yaourtière, je voulais juste signaler que j'ai acheté celle-ci il y a quelques mois, à un peu moins de 10 euros, et que j'en suis très satisfaite!
PE1784
Image_1
Avec le livre de Samania, c'est top!

Elle n'a peut-être pas de minuterie ni de mignons petits pots, mais il suffit de vérifier l'heure à laquelle on la branche, et de mettre le yaourt obtenue dans de petits pots individuels après si on veut!

C'est ce que je fais, dans de petits bocaux en verre de type bocal de 120 g de cœurs d'artichaut, qui ont presque la même taille que les pots d'une yaourtière!
Et comme ils ont un couvercle qui ferme bien, on peut les emporter au bureau le midi!
Pratique et pas cher, c'est de la récup'
Ce qui compte, c'est le yaourt qu'on obtient!

Posté par deborahmia à 15:26 - • Desserts - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je poeux la prendre pour ma récapitulation? Ce sera la denière si tu me la donnes... oui, j'aime la pistache...

    Posté par mamina, 06 juin 2007 à 15:32
  • J'adore la pistache! On pourrait remplacer la farine de riz gluant par de la crème de riz ou de la maïzena?

    Posté par auré, 06 juin 2007 à 15:33
  • je craque pr ta crème et ta yaourtière, snif, je connaissais pas!

    Posté par leonine19, 06 juin 2007 à 15:39
  • Ouf, la dernière! De justesse alors!
    Auré, je pense que tu peux y mettre de la maïzena ou de la crème de riz, c'est pour donner un côté moelleux!

    Posté par deborahmia, 06 juin 2007 à 15:41
  • J'adore la pistache, je vais essayer avec de la maïzena.

    Posté par bergeou, 06 juin 2007 à 15:46
  • Il me reste encore un peu de pâte de pistache, je ne tarderai pas à faire ta recette....

    Posté par choumie, 06 juin 2007 à 15:51
  • Merci du tuyau pour la yaourtière je l'ai commandée!!!!

    Posté par qaly, 06 juin 2007 à 16:16
  • Pas drôle le nettoyage de la moquette à la balayette... Vraiment pas de chance! Après ça, j'imagine que ce genre de petit dessert tout doux de goût et de couleur doit faire le plus grand bien!

    Posté par Liliy, 06 juin 2007 à 16:50
  • mais comment dit-on pistache en anglais, vite mon dico : pistachio, ça sonne italien.. Le plus dur va être de le prononcer avec l'accent californien. Hier j'ai acheté de la rhubarbe et le caissier m'a demandé ce que c'était, avec mon plus bel accent, j'ai dit "wubarb" et bien, il ne comprenait pas et m'a dit au bout de 10 minutes, à oui, wwoubarb !!!.

    Je suis contente que tu donnes les références d'un livre sur les yaourts. Comme je n'aime pas forcément les yaourts d'ici, et que nous en comsommons beaucoup, j'avais acheté une yaourtière et je commençais à être en manque d'inspiration...

    Posté par valerie, 06 juin 2007 à 16:58
  • Magnifique !

    C'est génial ce truc, moi non plus je ne connaissais pas...hummm, j'adore la pistache, ça a l'air vraiment très bon...

    Posté par Demomiam, 06 juin 2007 à 17:20
  • Extra!

    Tes crèmes sont géniales et la couleur je craque!

    Posté par Miss Lola, 06 juin 2007 à 17:30
  • Comme tu le sais je ne suis pas super fan de pistache, mais bon, ta recette a l'air appétissante. As-tu essayé le yaourt à la pistache tant qu'on est dans le sujet?

    Posté par Marie, Paris, 06 juin 2007 à 17:52
  • Ah ta créme pistache est génial! Moi j'adore aussi énormément les pistaches. Mais alors de la pâte a pistache...je ne connais pas du tout!

    Pour ce qui est de ta yaourtière...trop top! Je devrais m'en acheter une...en plus 10 euros c'est super abordable!

    Très bonne fin de journée!

    ELo

    Posté par Miss Cookliquot, 06 juin 2007 à 18:37
  • Faut vraiment que je me procure cette fameuse pâte à pistache car ça m'a l'air super bon

    Posté par PHILO, 06 juin 2007 à 20:38
  • Hum, j'aime pas la pistache, mais merci pour la yaourtière ! elle est super jolie ! je sens que je vais craquer...

    Posté par mingoumango, 06 juin 2007 à 21:31
  • Moi qui cherchais des crèmes de pistaches je suis comblée!

    Posté par mayacook, 07 juin 2007 à 13:52
  • Pouh moi j'ai pas le courage d'attendre d'avoir tout rangé pour manger le dessert.
    Je mange et après.... longtemps après, je débarrasse (je sais la flemme c'est mal).
    En tous cas, j'avoue ne pas aimer la pistache mais tes crèmes me donnent tout de même envie d'y regoûter.

    Posté par Caro, 07 juin 2007 à 20:35
  • J'aime beaucoup la machine à yaourts ! Le yogurt maker ! Ton désert j'en parle pas... faut que je me sauve chercher de la pistache là de suite... je te laisse deviner pourquoi !

    Posté par Dorian, 08 juin 2007 à 01:03
  • Superbes ces petites crèmes végé!!!!

    Posté par Eliz, 08 juin 2007 à 13:37
  • Jolies petites crèmes !

    Posté par eva, 08 juin 2007 à 22:13
  • je n' avais pas pensé a l' agar agar avec de la pistache
    je viens d' essayer avec du chocolat blanc et des framboises !

    Posté par mamzelle yaya, 09 juin 2007 à 16:31
  • hmmmmmmmmmm ta crème est appétissante !

    Posté par soumia, 09 juin 2007 à 20:04
  • Elle me fait vraiment envie cette petite crème

    Posté par Dame de Lotus, 09 juin 2007 à 21:36
  • E-X-C-E-L-L-E-N-T! Fan de pistache...et de tes crèmes!

    Posté par $ha, 10 juin 2007 à 10:14
  • Je les ai faites ce week end et servies avec un coulis d'abricots: un pur délice!!!

    Posté par mayacook, 11 juin 2007 à 14:16
  • Moins de 10 euros la yaourtière !!! Je vais peut être me laisser tenter alors Merci pour l'info.

    Posté par WonderSophie, 11 juin 2007 à 14:25
  • j'adore ta crème...!!

    Posté par ...Hélène..., 11 juin 2007 à 20:11
  • Magnifique! J'adore cette recette, je compte l'essayer très bientôt!!!

    Posté par MissCannelle, 20 juin 2007 à 17:05
  • Très belle et appétissante. Bises

    Posté par PHILO, 01 juillet 2007 à 22:02

Poster un commentaire