Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

20 juin 2007

Tarte carottes/aubergine

 

tarte_carotte_aubergine

 

En souvenir de notre premier week end en camping, à Dieppe. Cette tarte, préparée le jeudi soir, et mangée froide le lendemain, sous la tente, tous les 4 à la lueur des bougies! Encore merci, Kiwi et Krom!
J'avais aussi préparé un taboulé de quinoa, qui a fini à la poubelle malheureusement (ça ne se garde pas...) ainsi qu'un cake dérivé du "Crunchy crunch" pour le petit dej.
J'ai eu du mal à résister à ne pas y goûter en la sortant du four! Ce parfum de tarte salée en train de cuire... même quand je sors de table, j'adore!

Je serais absente de la blogosphère (et de Paris) du 21 au 28, puisque je serais en vacances!! Et pour une fois, nous partons!
Ce seront mes premières vacances "seule", je veux dire sans adultes, rien que Nelf et moi!
Il passe sa dernière épreuve de DMA demain vers 13h, et notre train est à 17h!! Whaou!!

Je posterais mes 7 vérité pour Miss Cookliquot, Baluchon et Mayacook demain matin, et peut-être que je vous livrerais le nom du lieu ou nous allons... c'est en france... quelque part...

Tarte carotte/aubergine
250 g de farine
10 cl d’huile d’olive
1 peu d’eau
1 cs de thym
20 cl de crème
10 cl de lait
4 oeufs
2-3 carottes
1 aubergine
8 tomates sechées marinées à l’ail et à l’huile d’olive au basilic
du parmesan
de la noix de muscade
sel, poivre, thym

Préparer la pâte en mélangeant la farine, l’huile d’olive, la cs de thym et un peu d’eau, jusqu’à avoir une pâte souple.
Tapisser un moule à tarte anti adhérant avec, et la mettre à cuire à 180° pendant 20 mn, recouverte de haricots secs pour qu’elle ne gonfle pas.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, le lait, la noix de muscade, les tomates séchées, une pincée de sel, et du poivre.
Eplucher et couper las carottes en lanières, laver et couper l’aubergine en dés et faire revenir à la poêle dans un peu d’huile.
Sortir la pâte du four, retirer les haricots, disposer les légumes dessus, verser la crème, recouvrir de parmesan et de thym et faire cuire 30 mn à 180°.
Se mange chaud ou froid.

Posté par deborahmia à 14:29 - • Tartes salées - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

  • très appétissante!

    Posté par leonine19, 20 juin 2007 à 15:02
  • Elle a l'air parfaite pour être mangée froide, chaude, tout comme on a envie, cette tarte !

    Posté par Clea, 20 juin 2007 à 15:06
  • Très sympa c'te p'tite tarte!

    Posté par Lisanka, 20 juin 2007 à 15:22
  • Une tarte qui est appétissante! Elle me plaît beaucoup...

    Posté par Rosa, 20 juin 2007 à 15:26
  • Cette tarte a l'air délicieuse, passe de bonnes vacances!

    Posté par auré, 20 juin 2007 à 15:27
  • Très belle cette tarte!!

    Posté par Sophie, 20 juin 2007 à 15:29
  • sympa la tarte

    chuette la tarte mais le camping à dieppe....faut vraiment aimer la pluie!!!!!!

    Posté par sab, 20 juin 2007 à 15:43
  • Non seulement elle à l'air terrible mais en plus dégustée dans de telles conditions, je comprend qu'elle laisse de si bons souvenirs! Je guette la cake avec impatience!

    Posté par mayacook, 20 juin 2007 à 16:43
  • elle est apptéissante

    Posté par Minouchka, 20 juin 2007 à 19:54
  • Ta tarte est vraiment superbe, parfumé à souhait !

    Posté par Eglantine, 20 juin 2007 à 21:09
  • Je ne sais pas si je verrai ton post demain avant de partir alors je te souhaite tout de suite de bonnes vacances! Et à bientôt pour la rencontre des blogueurs! (j'ai un peu peur moi tiens!)

    Posté par Persillade, 20 juin 2007 à 21:10
  • Plutôt appétissante en effet... encore une lecture
    pour nous demain et à bientôt ! Passe de bonnes vacances!

    Posté par Tiuscha, 20 juin 2007 à 21:45
  • Carément grandiose ta tarte! Je trouve qu'elle est vraiment belle, et me donne très très faim à cette heure matinale!

    Je me réjouie pour toi et ton nelf. Je suis sur que cela vas vous faire le plus grand bien ces vacances!

    Alors à demain pour tes 7 véritées...et pour un dernier byebye avant le départ.

    Passe une bonne journée Débo!

    ELo

    Posté par Miss Cookliquot, 21 juin 2007 à 07:12
  • Elle est superbe, ta tarte, bien dorée!
    Je vous souhaite de très bonnes vacances! Profitez bien!

    Posté par Liliy, 21 juin 2007 à 10:11
  • très attirante cette tarte!

    Posté par loukoum°°°, 26 juin 2007 à 14:21
  • Dieppe ! J'adore ... C'est mon port d'attache ! Et toute cette partie là de la côte ...
    Rien de meilleur qu'une tarte froide pour démarrer n'importe quelle journée ! Carotte-aubergine : jamais tenté ...
    Merci pour cette idée !

    Posté par Tara, 15 août 2007 à 10:06

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