Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

27 juillet 2007

Crème onctueuses de mangue

À croire qu’avec Miss Cookliquot, on a des transmissions de pensées, je vous renvois donc à son post du jour, avec un version plus légère de cette crème, comme ça vous pourrez proposer les 2 à vos invités ;-)

J’aime bien faire ce dessert dans des bocaux en verre, comme ça le couvercle les protège au frigo, et je peux en emporter au boulot!
En général je fais moitié verrines, moitié bocaux, comme ça j’en ai de plus présentables pour le diner (même si le goût est strictement le même d’un contenant à l’autre)
Allez, c’est plus écologique, on use pas de Cellophane pour les couvrir...

Et n'oubliez pas que si vous avez malencontreusement fait brûler du pop-corn dans votre unique casserole et qu'elle est à tremper , vous pouvez réaliser ces crèmes au micro-onde...

Ainsi vous faites chauffer vos crèmes directement dans un bol, vous mettez ce même bol au frais, puis vous servez de petites billes à l'aide d'une cuillère à découper les fruits.
Vous pouvez faire 2 ou 3 parfums de couleurs différentes (mangue, fraise, pèche blanche par exemple )et servir sur un coulis...
Ou mettre les billes dans un verre, puis recouvrir d'une autre gelée translucide (à base de sirop de poire), pour emprisonner les billes à l'intérieur... Mais pas de crème si vous voulez faire des billes, c'est trop moelleux. Plutôt de l'eau ou du lait.

Avec l'agar-agar, il est facile de jouer avec les textures, vous pouvez ainsi faire un mélange de billes moelleuses dans une gelée plus ferme, ou l'inverse...
Bon j'arrête, mon quota de temps est écoulé (enfin, le pdf a fini d'exporter, donc je peux re-bosser...)

gele_e_de_poire

Il faut imaginer les billes colorées dedans, allez, un peu d'immagination!
Je dis micro-onde pour éviter de laver la casserole entre chaque parfum, selon le temps dont vous disposez!
À vos micro-ondes ;-)

 

mangue

Mangues onctueuses
2 mangue bien mures
20 cl de crème legère
10 cl de lait de votre choix
40 g de sucre roux
1 cc d’agar agar (à peine)

Eplucher et mixer les mangues. Ajouter le sucre roux et bien mélanger. Mettre la crème, le lait et l’agar agar dans une casserole et porter à ébullition. Verser sur les mangues, remuer, verser dans des pots et laisser refroidir. Mettre au frais.

 

7_juin_2007_017

Posté par deborahmia à 10:45 - • Desserts - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'ai testé tes petites crèmes, et j'ai vraiment adoré. Merci pour la recette...

    Posté par Vicoquette, 15 février 2010 à 10:27
  • elles ont l'air délicieuses ces crèmes!

    Posté par laetitialily, 27 juillet 2007 à 10:55
  • Miaaam... je t'en prends une !

    Posté par Flo, 27 juillet 2007 à 10:56
  • elles font envies!!!

    Posté par gourmandebleue, 27 juillet 2007 à 10:59
  • je fonds pour ces petites mousses légères !!

    Posté par estelle, 27 juillet 2007 à 10:59
  • Elles sont trop belles tes crèmes. Quelle maîtrise de l'agar agar!

    Posté par Lisanka, 27 juillet 2007 à 11:15
  • Moi aussi je t'en pique une... il ne va plus t'en rester!!!!
    La photo des cubes transluscides est impressionnante.

    Posté par Clairechen, 27 juillet 2007 à 11:25
  • Oulala... ta recette est pour moi, j'adooore les mangues! Elles ont l'air délicieuses, j'ai envie d'y plonger ma cuillère.
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 27 juillet 2007 à 11:33
  • Cette recette me plaît trop, les mangues, délicieux...
    Je pense à toi en train de bosser, après avoir lu ton article précédent

    Posté par $ha, 27 juillet 2007 à 12:22
  • Elles ont l'air délicieuse! Miam...

    Posté par Rosa, 27 juillet 2007 à 12:27
  • hihi!2 desserts à la amngue vus aujourd'hui!!!le tien aussi a l'air très bon!!)
    Et puis merci de ton passage sur mon blog...

    Posté par mezeiha, 27 juillet 2007 à 12:51
  • C'est vrai que c'est bien rigolo d'avoir posté en même temps cette idée recette...mais c'est à toi que je dois mon idée recette...;o)et dire quand vrai mes pots auraient du ressembler au tiens!!!hihihhihi!

    Les tiens sont bien plus crèmeux!;o)

    On vient de finir de manger...et la c'est la sieste, on est des zombies vivants!!!...dodo...hiboute ne vas surement pas manquer de venir nous rejoindre dans le lit;o)

    Gros bisous! ET courage pour le boulot!!Je pense bien à toi!

    ELo

    Posté par Miss Cookliquot, 27 juillet 2007 à 13:31
  • La mangue est un des fruits que j'affectionne, j'adopte !

    Posté par bergeou, 27 juillet 2007 à 13:32
  • huuum ça doit être drôlement bon

    Posté par matylda, 27 juillet 2007 à 14:20
  • J'adore leur texture elles sont très réussies
    Bises

    Posté par Edith, 27 juillet 2007 à 14:39
  • Est-ce qu'il t'en reste une par hasard ? je note merci

    Posté par Mamounette, 27 juillet 2007 à 15:20
  • Je "disais" justement à Miss Cookliquot que je comptais moi aussi préparer des mangues avec de l'agar agar décidèment!

    Posté par Labyrinthe, 27 juillet 2007 à 20:15
  • aah les plaisirs de l'agar l'agar!

    Posté par mimosa, 27 juillet 2007 à 20:30
  • Et dire que j'ai un stock de mangue fraîche, de mangues en boîtes, de mangues séchées... je suis très mangue moi ! donc des bonnes idées comme çà tombe plutôt très bien... chez moi on commence à se lasser du lassi...

    Posté par Dorian, 28 juillet 2007 à 00:20
  • j'espère que tu recevras mon petit paquet au courrier...aussinon ce sera pour lundi...;o)

    Gros bisous Débo!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 28 juillet 2007 à 09:39
  • Les grands esprits se rencontrent

    Posté par Baluchon, 29 juillet 2007 à 11:23
  • rôôôôô j'adore...!!!

    Posté par helenecharlotte, 01 août 2007 à 18:37
  • Moi qui adore la mangue tu me ravies avec cette recette

    Posté par PHILO, 03 août 2007 à 11:00
  • C'est une crème bien onctueuse, hummm !
    Bizzz, Alexie

    Posté par Alexie, 08 août 2007 à 11:09
  • Elles me laissent rêveuse...

    Posté par mayacook, 09 août 2007 à 19:12

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