Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

09 août 2007

Panna cotta à la fève tonka

PANACOTA

Promis, je poste la vraie photo ce soir...

22h14 : voici la photo: C'est fondant, doux...un régal!

tonka

Posté par deborahmia à 15:13 - • Desserts - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je viens juste d'acheter de la fève tonka, il faut que j'essaye tes panna cotta qui ont l'air très bonne. Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, 17 mars 2008 à 16:40
  • Trop bien!! Tu es douée Mistinguette!!)

    Tu te débrouilles pas mal pour la faire blogeuseinconito!!

    Super recette )Ils ont du bien se régaler...même si j'ai compris qu'avec ce genre de gourmandise tu as essayé de déconcentrer les adverssaires de ton Nelf...juste pour qu'il gagne;o)

    Bisous
    ELo

    Posté par Miss Cookliquot, 09 août 2007 à 15:55
  • C'est mignon tout plein.

    Posté par Gracianne, 09 août 2007 à 16:12
  • même sans photo c'est appétissant, et connaissant la fève tonka depuis peu je suis persouadée que ce doit être délicieux....

    Posté par choumie, 09 août 2007 à 16:50
  • J'adore ta présentation!!!

    Posté par Marie, Paris, 09 août 2007 à 16:58
  • Héhé, je l'attends de pied ferme!

    Posté par Lisanka, 09 août 2007 à 18:33
  • J'aurais bien aimé que tu en apportes au pique-nique...bouh...mais tu n'étais pas là...
    Je vais devoir cuisiner cette fameuse panna cotta moi-même.

    Posté par samania, 09 août 2007 à 19:01
  • Hummm de la fève Tonka ! Trop bon

    Posté par Papilles&Pupille, 09 août 2007 à 21:50
  • J'adore la fève tonka et les panna cotta et quelle bonne idée de les associer !

    Posté par Fabienne, 09 août 2007 à 22:03
  • miam...et j'adore ta présentation! bizzz

    Posté par zapbook, 09 août 2007 à 22:52
  • ça me donne une de ces envies de desserts comme la panna cotta.

    Posté par Minouchka, 09 août 2007 à 23:13
  • Très jolie photo mais je ne vois pas la recette! De toute façon, c'est simple une panna cotta, et à la fève tonka, ce doit être sublime!

    Posté par Miss Diane, 10 août 2007 à 05:11
  • J'aime autant le dessin que la recette !

    Posté par bergeou, 10 août 2007 à 09:52
  • Oh...joli la photo;o)

    ELo

    Posté par Miss Cookliquot, 10 août 2007 à 10:58
  • Jolie cette petite recette...
    Et d'ailleurs certainement très bonne également :p

    Posté par Baluchon, 10 août 2007 à 20:41
  • La cuisine et moi...

    Décidément ce matin je fais des trouvailles étonnantes ! je ne suis pas douée en cuisine mais tes recettes me font tilt...qui sait,un jour peut-être ?... Je suis allée voir ton cheumisme et ça me parle davantage - je t'ai piqué la photo de Poubelle 1 - (esthètique à mes yeux ,comme quoi il y en a partout,même dans une poubelle et c'est très chouette que tu aies su capter cela ) Me permettras-tu d'utiliser pour un article sur mon blog ? (plus tard ) je suis toujours à la recherche d'images ,belles ,insolites,rafraîchissantes et gratuites (hihihi..vu mes moyens très modestes ) Merci de bien vouloir me répondre,je repasserai.Bonne journée à toi.

    Posté par BlancheFabret61, 13 août 2007 à 07:34
  • Hummm envie subite de quelque chose de sucré et ma première visite sur ton blog m'amène à cette recette de pana cotta! Je n'en ai jamais réalisé alors selon toi c'est quoi le mieux du lait ou de la crème liquide?
    Merqui! Et bravo pour ton blog.

    Posté par Eol, 31 août 2007 à 15:37
  • Réponse Eol

    En fait je mets les 2! Je me suis mal exprimée dans mon dessin!
    Je remplace parfois la crème par du yaourt, c'est bon aussi et plus léger. Par contre, il ne faut pas le faire chauffer mais le rajouter en dernier.

    Posté par deborahmia, 31 août 2007 à 15:44
  • Merci beaucoup de ta réponse!!! J'ai eu un contre temps qui ne m'a permis de les réaliser mais une prochaine fois c'est sûr!!!

    Posté par Eol, 31 août 2007 à 21:44
  • Au secours Débo!!! J'ai fait les panna cotta ce matin en remplaçant la crème par un yaourt et c'est super liquide, ça ne prends pas et ça ne donne pas du tout l'aspect yaourt de ta photo!
    Selon toi est-ce que je peux arranger ça?
    Merci!

    Posté par Eol, 01 septembre 2007 à 13:41
  • Réponse à Eol

    C'est bizzare, as tu mis assez d'agar agar? Il faut le porter à ébullition dans un liquide froid pendant au moins 30s puis l'ajouter au yaourt. A ce stade c'est très liquide. Mais en refroidissant ça prend la texture que je présente en photo!
    J'espère que tu y arriveras, je reste dispo pour t'aider si besoin!
    (enfin là je pars, je serais de retour vers 1h du mat)

    Posté par Lordalfheim, 01 septembre 2007 à 13:50
  • Oh ben oui je pense avoir mis largement assez d'agar agar mais c'est le yaourt que je sens pas... ca a refroidi 3 bonnes heures déjà... Bon j'sais pas quoi faire! Jetter ou attendre encore!
    Merqui

    Posté par Eol, 01 septembre 2007 à 13:53
  • Oh ben oui je pense avoir mis largement assez d'agar agar mais c'est le yaourt que je sens pas... ca a refroidi 3 bonnes heures déjà... Bon j'sais pas quoi faire! Jetter ou attendre encore!
    Merqui

    Posté par Eol, 01 septembre 2007 à 13:58
  • Oh ben oui je pense avoir mis largement assez d'agar agar mais c'est le yaourt que je sens pas... ca a refroidi 3 bonnes heures déjà... Bon j'sais pas quoi faire! Jetter ou attendre encore!
    Merqui

    Posté par Eol, 01 septembre 2007 à 14:01
  • Oh ben oui je pense avoir mis largement assez d'agar agar mais c'est le yaourt que je sens pas... ca a refroidi 3 bonnes heures déjà... Bon j'sais pas quoi faire! Jetter ou attendre encore!
    Merqui

    Posté par Eol, 01 septembre 2007 à 14:03

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