Soupe miso rapide au saumon
Une petite recette très rapide à préparer, bien qu'elle ne soit peut-être pas la façon la plus traditionnelle de faire de la soupe miso! Mais c'est très bon et bien plus sain qu'un plat déjà préparé lorque le temps manque. Si vous avez de la ciboule, ne pas hésiter à en rajouter, mais là il s'agit presque d'une recette "de placard", hormis le saumon qui doit ètre très frais.
Soupe miso au saumon
pour un bol : 1 petite cuillère rase de miso rouge 1/2 cuillère de dashi instantané 2 cuillères à soupe d'algues wakame sèches 100 g de saumon très frais
Porter de l'eau à ébullition (à la bouilloire c'est très rapide). Pendant ce temps, couper le saumon en petits cubes. Mettre le miso dans un bol et verser dessus un tout petit peu d'eau pour le diluer. Ajouter le dashi et les algues. Bien mélanger en continuant à verser de l'eau bien chaude (environ 20 cl). Ajouter le saumon (il va légèrement cuire dans la soupe. Servir immédiatement.