Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

30 août 2007

Panna cotta violettes à la rose

La dernière fois que j’ai été chez G.Detou, j’ai acheté de l'arôme de violette. Du moins, c’est ce qui était écrit sur la bouteille... parce que ce n’était pas de la violette dedans mais de la rose!
Mais c’était bon, et on a bien aimé le contraste entre la texture du yaourt et celle de la gelée dans une même cuillère!

En principe, la couleur de ces panna cotta est plus mauve, mais comme j’ai utilisé du sucre complet brun, ça a viré au violet/marron, dommage! Mais ce n’est qu'une question de couleur, tant pis pour le sucre blanc. Sinon on peut utiliser du miel, par exemple!

 

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Panna cotta violettes à la rose
Pour 5 petites verrines
250 ml de lait de soja
1 cuillère d’arôme... de rose (donc!)
1 g d’agar agar
1 pointe de couteau de colorant en poudre violet
4 cs de sucre complet (ou 3 de miel)
1 yaourt nature

Diluer l’arôme de rose et l’agar agar dans le lait froid. Porter à ébullition
• à la casserole, puis maintenir 30 secondes
• au micro ondes : dans un récipient adapté, mettre environ 2 mn à pleine puissance, puis lorsque ça monte, mettre une petite puissance et surveiller pour que ça continu de boullir 30 secondes (au besoin, on peut arrêter puis remettre, j’ai testé, ça marche aussi).

Dans un bol, mettre la moitié du yaourt, le sucre et le colorant, ajouter le lait et bien mélanger. Mettre une petite cuillère de yaourt au fond de chaque verrine, puis verser doucement la préparation dessus. Pour finir, dessiner des motifs avec le reste du yaourt. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu’à dégustation.

 

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Au passage, un peu de pub pour le blog de mon Nelf !!

http://ardart.canalblog.com

 

Posté par deborahmia à 10:46 - • Desserts - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • une panna cotta qui va finir dans mon assiette!!!!!!!!!

    Posté par Lisanka, 30 août 2007 à 11:29
  • J'aime beaucoup !

    Posté par PHILO, 30 août 2007 à 11:45
  • moi, je les trouve PARFAITES !!!! la couleur est splendide....

    Posté par Ombre Blanche, 30 août 2007 à 11:45
  • Pour conserver la couleur tu peux peut-être mettre du sirop d'agave !

    Posté par bergeou, 30 août 2007 à 12:23
  • exellente créme

    Posté par charoufa, 30 août 2007 à 16:27
  • Je ne suis pas très fan de fleurs en cuisine mais tes pannas sont si jolies!

    Posté par Mayacook, 30 août 2007 à 17:09
  • Retour de vacances

    Bon dodo...on rentrent juste du tgv...dodododododo!!!
    Super ta recette! j'imagine bien en effet le contraste de textures! Super!

    Et le site de ton nelf, nous en sommes déjà des fidèles!

    Bonne nuit!

    Bisous

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 30 août 2007 à 22:52
  • très jolie couleur en effet, faudra que j'essaye le lait de soja un de ces jours ...
    bizzz

    Posté par Domi, 30 août 2007 à 23:22
  • Superbe, superbe!!!! une création qui me plait bien!
    Le colorant se trouve chez GDetou par exemple?

    Posté par Eliz, 31 août 2007 à 13:15
  • j'adore la couleur de tes verrines bien parfumées

    Posté par domie, 03 septembre 2007 à 16:08
  • Elles sont superbes dis donc ces panna cottas...!! je t'embrasse et bonne soirée..!!

    Posté par La Cabane d'Ln, 03 septembre 2007 à 18:03
  • qu'est ce qu'elles sont belles ses verrines... on passe quand à table ?? enfin surtout au dessert

    Posté par Pauline, 06 septembre 2007 à 20:01
  • Elles sont très jolies tes crèmes! et très appétissantes!!Merci pour toutes ces belles recettes.

    Posté par marilyn, 06 septembre 2007 à 20:17
  • j'adoooore la panna cotta

    un vraie délice !!!!

    Posté par lamia, 03 octobre 2007 à 11:07

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