Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

26 septembre 2007

Pâté végétal haricots blancs/amandes

Toujours pas top, mais je pointe le bout de mon nez quand même, ne serais-ce que pour vous remercier de vos commentaires que j'apprécie et qui me soulagent (si si).

Vendredi dernier, je n'avais pas encore de purée d'amande blanche dans mes étagères, mais que de la complète. À la librairie gourmande chez Débo, Clea m'a convaincu... J'ai également acheté le livre de Mercotte, et ce matin dans mon four, pendant que j'étais sous la douche, cuisaient des petits gâteaux moelleux à la pistache... un délice. Suivi d'un repas chez notre Miss Cookliquot pour clore en beauté la journée!

En passant, j'en profite pour dire que cet après-midi a été un moment très agréable, je suis ravie d'être venue, merci à toutes! Toutes, oui, car il n'y avait que des filles.
Tiens, mais j'y pense, le lendemain aussi nous n'étions qu'entre filles, puisque c'était l'enterrement de vie de jeune fille de Kiwi! Plutôt rare chez moi, d'habitudes je suis plus souvent entourée de garçons!Et le dimanche, pendant la séance couture pour Krom, j'ai fais une petite recette, dégustée plusieurs fois depuis (avec des endives, du céleri, du chou chinois, sur du pain au chanvre...)

Je mettrais des photos ce soir, ou dans la semaine, car je ne peux plus les mettre depuis plusieurs mois au boulot, j'ignore pourquoi?...

Pâté végétal haricots blancs/amandes

200 g de haricots blancs cuits
(en boite ou secs : dans ce cas, les faire tremper toute la nuit, puis les cuire dans l'eau avec de l'algue kombu - 10 cm - pendant environ 1h30, en rajoutant de l'eau si besoin)
2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
1 cuillère à soupe de miso
1 cuillère à soupe de graines de tournesol

Une fois cuits, égoutter les haricots, ajouter les graines de tournesol, mixer, et ajouter la purée d'amande blanche et le miso. Bien mélanger, et tartiner!
J'adore!

Posté par deborahmia à 16:20 - • Sans viande - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour cette recette ! J'avais justement un fond de pot de purée d'amandes, et rien pour l'apéro. C'est parfait, j'aime beaucoup le goût.

    Posté par maman elfée, 30 janvier 2014 à 18:50
  • EN effet, c'est marrant cette tartinade...avec des haricots blancs...c'est surprenant! Tu me donne vraiment envie d'essayer...mais toujours pas de purée d'amande chez moi;o)

    Ciocio a encore fait des siennes aujourd'hui...j'ai cru rêver! Et devine quoi, il y avait encore une invitée: ma mère...a mon avie elle est jalouse!!!!!!!

    Gros bisous et surtout courage!!!!

    ELo

    Posté par Joy, 26 septembre 2007 à 16:36
  • Ca me fait plaisir de te lire! Avec une recette bien onctueuse...
    Prends soin de toi!

    Posté par Liliy, 26 septembre 2007 à 17:28
  • je la trouve formidable ta recette, je la note vite pour ne pas l'oublier !
    J'espère que tout ira mieux pour toi trés vite

    Posté par soso, 26 septembre 2007 à 17:28
  • Ton paté végétal est très tentant! Pour ce que est d'etre entourée de garçons je sais ce que c'est, c'est la meme chose pour moi mais je ne m'en plains pas ^^
    Bon courage

    Posté par Labyrinthe, 26 septembre 2007 à 17:34
  • Je passe tous les jours sur ton blog et je crois que je n'ai jamais mis de post.
    Les purées d'amandes, noisette, cajou etc, je les ais toutes car j'adore. (convaincue par Cléa).
    Ce soir, j'essaie ta tartinade, elle me plait beaucoup.
    Bon courage et surtout, continue à nous faire saliver.
    PS. Je vois qu'avec Miss Cockliquot vous êtes trés copines

    Posté par kikilux, 26 septembre 2007 à 17:35
  • Une belle idée recette. En esp&rant sincèrement que ça aille mieux. C'est aussi en vivant des moments comme ceux que tu traverses qu'on sait d'autant mieux apprécier les bonheurs de la vie, car on connait leur vraie valeur!
    Courage et bisous,
    Lisanka

    Posté par Lisanka, 26 septembre 2007 à 17:41
  • Ca fait plasir de voir que les affaires reprennent j'ai hâte de voir tes photos, ça m'a tout l'air délicieux! Merci et courage pour la suite!

    Posté par marilyn, 26 septembre 2007 à 18:59
  • Ca me fait plaisir de te voir "remonter" un peu....courgae!!

    Posté par Mayacook, 27 septembre 2007 à 08:36
  • Courage !! Ca fait plaisir de te relire. En plus avec une belle recette, et une autre qui sort de ton four et a dû te remonter le moral ! La purée d'amande blanche, tu as vu, rien à voir avec la complète... Bonne addiction !

    Posté par Clea, 27 septembre 2007 à 08:58
  • Pinaiiiise, elle est bien cette technique pour booster la fréquentation de ton blog: promettre des photos, et taaaaarder à les poster! ca fait au moins 8 fois que je passe aujourd'hui en me rongeant les ongles d'impatience! ^_^

    Posté par mook, 27 septembre 2007 à 21:16
  • J'attends de voir diminuer mon pot de purée d'amandes complètes avant de tester la blanche!
    Cette tartinade est bien originale! belle création!

    Posté par Eliz, 27 septembre 2007 à 23:05
  • Humm !! une bonne recette


    Je viens de lançer un jeu si cela te dit tu peux venir t'inscrire :
    http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/archives/2007/09/28/6357254.html#comments

    Posté par MaOkA, 02 octobre 2007 à 22:38

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