26 septembre 2007
Pâté végétal haricots blancs/amandes
Toujours pas top, mais je pointe le bout de mon nez quand même, ne serais-ce que pour vous remercier de vos commentaires que j'apprécie et qui me soulagent (si si).
Vendredi dernier, je n'avais pas encore de purée d'amande blanche dans mes étagères, mais que de la complète. À la librairie gourmande chez Débo, Clea m'a convaincu... J'ai également acheté le livre de Mercotte, et ce matin dans mon four, pendant que j'étais sous la douche, cuisaient des petits gâteaux moelleux à la pistache... un délice. Suivi d'un repas chez notre Miss Cookliquot pour clore en beauté la journée!
En passant, j'en profite pour dire que cet après-midi a été un moment très agréable, je suis ravie d'être venue, merci à toutes! Toutes, oui, car il n'y avait que des filles.
Tiens, mais j'y pense, le lendemain aussi nous n'étions qu'entre filles, puisque c'était l'enterrement de vie de jeune fille de Kiwi! Plutôt rare chez moi, d'habitudes je suis plus souvent entourée de garçons!Et le dimanche, pendant la séance couture pour Krom, j'ai fais une petite recette, dégustée plusieurs fois depuis (avec des endives, du céleri, du chou chinois, sur du pain au chanvre...)
Je mettrais des photos ce soir, ou dans la semaine, car je ne peux plus les mettre depuis plusieurs mois au boulot, j'ignore pourquoi?...
Pâté végétal haricots blancs/amandes
200 g de haricots blancs cuits
(en boite ou secs : dans ce cas, les faire tremper toute la nuit, puis les cuire dans l'eau avec de l'algue kombu - 10 cm - pendant environ 1h30, en rajoutant de l'eau si besoin)
2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
1 cuillère à soupe de miso
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
Une fois cuits, égoutter les haricots, ajouter les graines de tournesol, mixer, et ajouter la purée d'amande blanche et le miso. Bien mélanger, et tartiner!
J'adore!
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