Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

04 octobre 2007

Les patates expresssss.....

Je viens de découvrir il y a 3 mn qu'on pouvait faire cuire les patates au micro-onde sans le moindre ustensile!

Il suffit d'un sac type sac de congélation ou sac de légumes de supermarché. On lave bien la patate, on l'enferme dedans et hop, 2 mn au micro-onde! Je viens de tester et ça marche!

J'ai peut-être l'air cruche de dire ça alors que si ça se trouve c'est vieux comme le monde (enfin...), mais sait-on jamais? Il y a 1/4 d'heure je l'ignorais, moi!

Pratique pour le boulot le midi, ou pour faire une salade composée express! Avec une petite vinaigrette, des dulses fraîches, des poivrons, des radis, des filets d'anchois, de la levure maltée...

dulse_poivron

Posté par deborahmia à 14:32 - • Poisson - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

  • ça existe depuis...

    que le micro-ondes existe !

    les pommes de terre, les oeufs, les iles flottantes,... des recettes express qui ont vu le jour dès le début du micro-ondes grâce à des p'tites cuisinières !

    Merci pour ton com...

    Bises

    Sissi

    Posté par sissi, 18 octobre 2007 à 16:33
  • oups,...

    mauvaise manip'... lol

    donc... recette micro-ondes pours les îles flottantes avec crème anglaise
    http://oyeoye.over-blog.com/article-4939963.html

    un régaaaaaal....

    bisous
    Sissi

    Posté par Sissiàlatoque, 18 octobre 2007 à 16:40
  • lmdr..; mon deuxième com ne s'est pas enregistré !

    Je disais donc en deuxième commentaire... rires

    p'tites astuces pour les pommes de terre, oeufs, etc...
    http://oyeoye.over-blog.com/article-7061811.html

    et là il y a aussi des cuissons des pommes de terre au micro-ondes...

    re-re-bisous... xdr

    Sissi

    Posté par Sissi, 18 octobre 2007 à 16:43
  • détail...

    Voici quelques astuces pommes de terre ...
    http://oyeoye.over-blog.com/article-7061811.html

    et le recette des îles flotantes au micro-ondes (uniquement pour les gourmandes ! ! ! ) hi hi hi

    Posté par Sissi, 18 octobre 2007 à 17:12
  • En effet, je ne le savais pas aussi;o)
    Qu'elle est jolie ton assiette!

    Bisousbisous!!

    Elo

    Posté par Joy, 04 octobre 2007 à 15:04
  • Moi non plus, je ne connaissais pas l'astuce !

    Posté par CoinCoin, 04 octobre 2007 à 15:13
  • Je vois que tu as plus qu'investi ton bureau avec la cuisine

    Posté par Clea, 04 octobre 2007 à 15:17
  • mmmmmh, très chouette, surtout quand on est une stressée de la vie devant l'éternel

    Posté par Lisanka, 04 octobre 2007 à 15:26
  • Faut faire des petits trous dans le sac ou pas?..

    Posté par Ellie, 04 octobre 2007 à 15:31
  • Je ne connaissais pas du tout! Est-ce que'il faut faire des petits trous dans le sac avant de le mettre au MO? Ou alors faut-il chasser un maximum d'air avant de refermer le sac ? Je suis curieuse hein mais ta technique m'interesse bcp

    Posté par Imen, 04 octobre 2007 à 15:32
  • C'est fou ça! Je ne m'étais jamais posé la question, mais il va falloir que je rachète des patates pour pouvoir essayer! Plus besoin de se lever à l'aube pour se préparer un pic nic pour midi =)

    Posté par Liliy, 04 octobre 2007 à 15:37
  • Des p'tits trous... des p'tits trous...

    Et bien en fait, pas besoin! Je n'ai pas chassé l'ai non plus, j'ai bien lavé ma patate, je l'ai mise dans le sac, j'ai fait un nœud en laissant de l'air!

    Posté par déborahmia, 04 octobre 2007 à 15:40
  • C'est effectivement comme cela que je les fais cuire. Un gain de temps très précieux !

    Posté par Mélinda, 04 octobre 2007 à 15:45
  • Je ne connaissais pas non plus!! Merci pour l'astuce

    Posté par steffy, 04 octobre 2007 à 16:16
  • Je ne connaissais pas du tout! Est-ce que'il faut faire des petits trous dans le sac avant de le mettre au MO? Ou alors faut-il chasser un maximum d'air avant de refermer le sac ? Je suis curieuse hein mais ta technique m'interesse bcp

    Posté par Imen, 04 octobre 2007 à 16:44
  • personnellement je met des petites pommes de terre laves dans du sopalin et 3 mn au micro onde vite fait et bien fait .
    pas plus tard q'hier avec un poulet au four et quelques legumes.

    Posté par charoufa, 04 octobre 2007 à 19:03
  • ... et moi dans un récipient, un petit fond d'eau, et c'est parti. On peut faire cuire tous les légumes au micro-ondes. Le goût varie un peu, comme pour chaque type de cuisson différents. C'est dé-li-cieux.

    Posté par mook, 04 octobre 2007 à 19:34
  • Deux minutes! Il faut que j'essai car je trouve ça incroyable...

    Posté par Emy..., 05 octobre 2007 à 11:12
  • Désolée d'être rabat joie mais à mon avis cette technique de cuisson ne respecte en rien l'aliment. D'abord si ca cuit si vite c'est que la température dans la pomme de terre atteint des valeurs de plusieurs centaines de degrés, ce qui détruit illico tous les bons nutriments. Ensuite, la cuisson au micro-onde, généralement et bien il faut se méfier (ionisation des molécules qui deviennent oxydantes et donc cancérigènes). Et puis en plus dans du plastique! j'espère que les micro-ondes ne font pas en sorte que celui-ci libère des particules d'hydrocarbures volatiles qui se retrouvent dans ta nourriture mais bon... il parait qu'il faut pas être parano...
    Bref le micro onde ce n'est pas naturel du tout et ne respecte en rien notre corps et les aliments. ... rien ne vaut un petite cuisson vapeur (meilleur gout en plus).

    Posté par Laura, 05 octobre 2007 à 11:50
  • Alors des astuces micro-onde comme celles-ci, j'en veux d'autres, en tant qu'étudiante méga pressée qui a jamais le temps de cuisiner

    Posté par Baluchon, 06 octobre 2007 à 18:56
  • si tu me l'avais demandé

    bon je ne suis pas micro ondes mais j'avoue que parfois c'est pratique, pour les patates j'ai déjà expérimenté plusieurs fois ! bises à vous deux

    Posté par labb19, 09 octobre 2007 à 12:55

Poster un commentaire