Tarte aux poivrons et au persil
C'est le salon "cuisinez" ce week end!
On y va tout à l'heure, vers 12h00...
Tarte poivron/persil
200 g de farine d’épeautre
50g de farine de pois chiches
10 cl d’huile d’olive
1 peu d’eau
10 cl de lait
2 oeufs
2 poivrons
2 oignons
1 botte de persil frais
de la noix de muscade
1cs de graines de tournesol
sel, poivre, thym
Préparer la pâte en mélangeant les farines, l’huile d’olive et un peu d’eau, jusqu’à avoir une pâte souple.
Tapisser un moule à tarte anti adhérant avec, piquer la pâte avec une fourchette et la mettre à cuire à 180° pendant 20 mn.
Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait, la noix de muscade, le persil bien ciselé (en garder un peu), une pincée de sel, du thym et du poivre.
Laver et couper les poivrons en petits dés, émincer les oignons. Sortir la pâte du four, retirer les haricots, disposer les légumes dessus, verser la crème, recouvrir de graines de tournesol et de persil et faire cuire 30 mn à 180°.
Servir chaud ou froid.