Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

12 décembre 2007

Faux muffins aux épinards

Désolée mais je ne pense pas mettre de recettes en rapport avec Noël... et toujours pas de sapin à montrer, parce que je culpabilise un peu de mettre chez moi un arbre qui a nécessité 8 ans d'arrosage (avec de l'eau dont il faut se soucier) pour bien grandir, qui va finir sur le trottoir quelques jours plus tard. Donc pas de sapin. Ce qui me manque c'est l'odeur de ses branches et le bruit de la guirlande qui fait "tzit...tzit" ... mais...?
En fait c'est nul ce que j'écris, parce qu'aujourd'hui les guirlandes sont totalement silencieuses!!

Un poème de Noël que je n'ai pas fini d'écrire?

" Sur nos tables de fêtes
vestige de ta souffrance
trône dans nos assiettes
ton foie, engraissé à outrance..."

D'un geste délicat
Souvenir de ta torture
elle jette sur ses épaules
ta peau arrachée, dite "fourrure"...

Promis, j'arrête de casser l'ambiance (je m'abstiendrais de poster la suite - si je le fini parce que ça me rend triste) et je vous livre une recette verte, verte comme le père Noël de l'ancien temps ou Coca ne régnait pas sur terre... bon cette fois j'arrête vraiment!!

Une recette avec des épinards en boite, très rapide, pratique à emporter et qui sali peu de matériel!

muffins_epinard

Faux muffins aux épinards

1 boite d'épinards
du gruyère râpé
2 œufs
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre, épices
à rajouter après : de la levure maltée

Tout mélanger, mettre dans des moules à muffins et mettre au four préchauffé pendant 15 mn à 180°.
À rouler dans la levure maltée avant de manger.

PS : Je ne précise jamais d'habitude : épinards Auchan, gruyère label rouge, œufs / farine / épices bio. Parce que je mélange souvent des sous-marques et du bio, mais très peu de "vraies marques". Je lis toujours les étiquettes pour savoir ce qu'il y a dedans.

Posté par deborahmia à 13:43 - • Sans viande - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ben moi j'suis tout à fait d'accord avec ton poème ; je crois qu'au moins sur ce terrain là on doit avoir un regard proche... Sauf que moi je prends pas de gants pour dire les choses. Ta cuisine a l'air sympa, ça ressemble à ce qu'on mange.

    Posté par samuel, 12 décembre 2007 à 13:54
  • Créatif et nutritif...à essayer.

    D'accord sur les sapins...

    Posté par gourmandemodeste, 12 décembre 2007 à 14:03
  • Ton histoire de fourrure m'a gavé ! Elles sentent le sapin, tes oies. Bon c'est pas grave, je vais me détendre en faisant un peu de pêche au chien.

    Posté par chris, 12 décembre 2007 à 17:32
  • Géniale cette recette, ça a l'air super rapide et facile et bon !
    Juste une question... euh c'est quoi de la levure maltée ? (moi nulle en cuisine, moi pas connaitre)

    Posté par Zoopy, 12 décembre 2007 à 19:49
  • Hello!

    Alors moi j'ai un sapin..que je garde un mois dans l'appart, question de dire qu'il n'a pas été coupé pour rien. Je l'habille de beaux atours et tous les jours, je lui dit que je l'aime et qu'il est le plus merveilleux

    Pour ce qui est du foie gras, je suis d'accord avec toi, c'est pas du joli joli...et je suis contre ce genre de chose...mais je dois avouer que j'adore ca! Et pourtant je ne suis pas une carnivor! Alors comme c'est qu'une fois dans l'année...mais je sais , c'est pas beau!

    Ta recette est super, et c'est tellement le genre de chose que j'aime! j'adore!

    Bisousbisous**
    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 13 décembre 2007 à 10:21
  • La photo est impressionnante !! ça doit être très bon d'ailleurs !

    Posté par mercotte, 14 décembre 2007 à 12:46
  • original et sans doute très très bon!!!
    bonne idée!
    bon week end

    Posté par labas, 15 décembre 2007 à 13:35
  • himmmm moi ça me tente bien tout ça !!!
    j'en ai l'eau a la bouche

    Posté par Leila, 06 mars 2008 à 13:55

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