12 décembre 2007
Faux muffins aux épinards
Désolée mais je ne pense pas mettre de recettes en rapport avec Noël... et toujours pas de sapin à montrer, parce que je culpabilise un peu de mettre chez moi un arbre qui a nécessité 8 ans d'arrosage (avec de l'eau dont il faut se soucier) pour bien grandir, qui va finir sur le trottoir quelques jours plus tard. Donc pas de sapin. Ce qui me manque c'est l'odeur de ses branches et le bruit de la guirlande qui fait "tzit...tzit" ... mais...?
En fait c'est nul ce que j'écris, parce qu'aujourd'hui les guirlandes sont totalement silencieuses!!
Un poème de Noël que je n'ai pas fini d'écrire?
" Sur nos tables de fêtes
vestige de ta souffrance
trône dans nos assiettes
ton foie, engraissé à outrance..."
D'un geste délicat
Souvenir de ta torture
elle jette sur ses épaules
ta peau arrachée, dite "fourrure"...
Promis, j'arrête de casser l'ambiance (je m'abstiendrais de poster la suite - si je le fini parce que ça me rend triste) et je vous livre une recette verte, verte comme le père Noël de l'ancien temps ou Coca ne régnait pas sur terre... bon cette fois j'arrête vraiment!!
Une recette avec des épinards en boite, très rapide, pratique à emporter et qui sali peu de matériel!
Faux muffins aux épinards
1 boite d'épinards
du gruyère râpé
2 œufs
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre, épices
à rajouter après : de la levure maltée
Tout mélanger, mettre dans des moules à muffins et mettre au four préchauffé pendant 15 mn à 180°.
À rouler dans la levure maltée avant de manger.
PS : Je ne précise jamais d'habitude : épinards Auchan, gruyère label rouge, œufs / farine / épices bio. Parce que je mélange souvent des sous-marques et du bio, mais très peu de "vraies marques". Je lis toujours les étiquettes pour savoir ce qu'il y a dedans.
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