Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

29 février 2008

Le "Naan burger"

Ici, une version des naan légèrement trafiquée. Vous pouvez varier la garniture selon vos goûts, mettre plus de légumes... il ne faut pas que la pâte soit trop épaisse, mais assez tout de même pour ne pas se déchirer (remarquez, cela ressemblerais encore plus à un hamburger? Mais pas au point de figurer dans cette liste)

Un repas que vous pouvez aussi emmener comme sandwich le midi. Avant de le cuire, vous pouvez le rouler dans des graines de tournesol ou du pavot, pour un côté plus croustillant...
J'avoue que cette photo date un peu, mais mon numérique n'est pas au mieux de sa forme (et la photo d'une recette est tellement importante sur les blogs culinaires qu'on se demanderais presque si notre texte sera lu sans elle...).

J'essaierais de prendre d'autres photos plus "glamour" la prochaine fois (avec d'autre ingrédients tant qu'on y est!)

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Le Naan burger
Pour 6 Naan burgers

200 g de farine
100 g de fécule de mais
1/2 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'huile d'olive
6 tranches de jambon ou de saumon émiettées
une boule de mozzarella ou 1/2 buche de chèvre
1 tomate
de l'eau

Mélanger la farine, le sel, l'huile, la levure et le yaourt. Ajouter un peu d'eau pour former une boule non collante. Laisser reposer 15 minutes.
Séparer la pâte en 6 parts, et l'aplatir en cercle 1 cm maximum. Mettre sur chaque morceau l'équivalent d'une tranche de saumon (ou de jambon), une rondelle de mozzarella, une rondelle de tomate, refermer le tout sans trop tirer sur la pâte et aplatir légèrement.
Cuire 3 minutes chaque face dans une poêle anti-adhésive non graissée en appuyant dessus à l'aide d'une spatule.
Servir avec une salade (roquette poivrée ici, c'est si bon!)

Posté par deborahmia à 08:05 - • Junk-food - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

  • Soooo Beautiful!!!!! Je crois que tu me donne une idée pour le repas de ce midi!!!

    c'est trop chouette!

    Bisous**
    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 29 février 2008 à 09:03
  • MUM!!!

    C'est une très bonne idée...merci!

    Posté par anne, 29 février 2008 à 09:15
  • Je mangerais bien des burgers tous les jours

    Posté par Sha, 29 février 2008 à 09:39
  • La version jambon-kiri ou thon-béchamel-curry reviennent souvent à la maison...j'aime beaucoup l'idée du saumon!

    Posté par mayacook, 29 février 2008 à 09:51
  • J'adore les cheese naans mais je n'avais pensé a y mettre autre chose! C'est une super idée que tu as eu! ca devait etre trop bon en plus! tres sympa pour le repas du sir vite fait bien fait!

    Bises et bon week end!
    Fredee

    Posté par Fredee, 29 février 2008 à 11:45
  • Elle n'est pas si mal non plus ta photo et puis on fait ce qu'on peut et comme on le peut, hein ? j'adore les naans.

    Posté par nadine, 29 février 2008 à 17:07
  • L'idée est excellente, ça me tente bien d'essayer, meme si je n'ai pas de fromage, ça devrait etre bon quand meme !

    Posté par clairel, 02 mars 2008 à 07:52
  • Coucou
    Juste un petit mot pour te remercier de nous avoir baladé dans le quartier chinois.
    J'ai beau habité ce quartier, j'ai découvert pleins de trucs, et puis c'était sympa de faire votre connaissance.
    A bientôt
    Diane

    Posté par diane, 02 mars 2008 à 10:03
  • Yep, j'adore les naans mais ne me suis jamais lancée dans leur confection (trop enervée par des tortillas ratées qui ressemblaient à du pain azyme).. Mais ta recette a l'air tellement simple que j'ai bien envie de la tester.. Bizzzz

    Posté par aurelvelvet, 02 mars 2008 à 10:38
  • Une idée originale à tester un de ces jours!
    Michèle

    Posté par Miechambo, 02 mars 2008 à 10:38

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