* Bloggeurs, pourriez-vous me conseiller? *
Je m'excuse de vous solliciter, mais y en a t'il parmi-vous qui n'ont pas de frigo?
Oui parce que j'ai beau avoir des côtés anti-conso, en ce qui concerne la nourriture j'aime me faire plaisir.
Par pour succomber au nouveau yaourt de la pub de chez untel mais pour manger ce qui me plaît, comme vous, bloggeurs culinaire, ou non bloggeurs aimant cuisiner.
Alors je voulais savoir si certain(e) d'entre vous auraient l'amabilité de me donner des conseils, des trucs, parce que là je sèche...
État des lieux :
Depuis que nous n'avons plus/pas de frigo, je suis très frustrée de nos repas. Et sans cuisine, c'est dur. Avant elle était petite, mais là elle n'est pas encore utilisable (Alexandre a branché l'évier hier soir mais ça fuit). Samedi on a fait cuire une soupe sur une plaque électrique posée par terre entre les tubes de colle et la caisse à outils.
Les appareils sont rangés dans leurs emballage, dans un placard, et la moitié des affaires de cuisine est encore dans les cartons.
Nous ne pouvons pas encore utiliser les plans de travail, et il faut limiter la vaisselle au maximum parce qu'on a constaté que le lavabo de la salle de bain se bouche trop vite (et j'aimerais mieux ne pas avoir à le déboucher dès le matin, ce n'est pas super agréable...). Nous ne pouvons pas vraiment utiliser le bord de fenêtre car il est trop mince et nous somme bien exposé au vent et à la pluie.
Alors comment cuisineriez-vous sans cuisine, sans frigo, sans four, sans vaisselle... ?
2-3 questions:
• Le miso se conserve t-il hors du frigo? Et les graines germées?
• Quand on fait du yaourt maison, faut-il le mettre au frais?
Si vous avez des idées, elles sont les bienvenues.
Ah oui, et pour raisons financières nous somme limités aussi dans les ingrédients.
J'ai les factures EDF/Assurance/Charges en double, puisque le studio n'est toujours pas loué (en attente de travaux...des que les assurances se décideront à se bouger... non, ça fait juste 2 ans qu'il y a eu un dégât des eaux...).
Nous ne pouvons plus acheter de produits bio pour le moment, donc il faut oublier les purées d'oléagineux, graines et farines en tout genre, algues... (c'est fou ce que ça manque quand on y est habitué)
Pas de viande non plus, ni de poissons, ni de laitages, ni de fruits ou légumes fragiles...
Voilà! Merci d'avance si quelqu'un peut nous conseiller! (j'ai perdu tous mes repères, là...)