Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

05 mars 2008

Fromage à tartiner maison de Lilo

Nul besoin de matériel spécifique ni d'ingrédients compliqués pour cette recette, trouvée chez Lilo!C'est très frais, très bon, et vous le parfumez à ce que vous voulez! Pour un résultat plus léger (peut-être moins savoureux malheureusement), on peut y mettre du lait demi écrémé, ça marche aussi (en vérité nous n'avions que celui-ci sous la main). Je résume la recette, mais je vous conseille d'aller sur Cuisine campagne ou la recette est très bien expliquée, avec des photos (très jolies en plus)! Fromage frais aux noix de pécan et... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 08:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

26 février 2008

Bouchons aériens pour l'apéro

Le week end dernier, j'ai eu le loisir de passer presque 10h à cuisiner chez des amis, dans leur appart accueillant et convivial. C'était un week end spécial jeux de rôles, alors j'ai joué mon rôle de détentrice des vivres! C'est fou ce qu'il est agréable de cuisiner dans de l'espace, avec un grand four et du bon matériel! La classe! Je passe environ 1h30 par jour dans la mienne, qui fait moins de 2m2, alors vous imaginez le pied! Je me suis donc amusée à préparer des pains de mie, du fromage aux noix de pécan, plusieurs flans de... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 11:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 mai 2007

Toast d'aubergine à la tapenade

    Depuis quelque temps, on se régale d'une délicieuse tapenade maison, donnée par Lasieste. La dernière fois, j'ai pris des olives bio. Déjà qu'avec les autres elle était bonne... Alors pour l'apéritif, rien de plus simple que de tartiner des rondelles d'aubergines avec cette tapenade, saupoudrée de levure maltée! À enfourner 15 mn à 180°. Je trouve ça assez amusant de faire un barbecue dans un studio de 15m2! Avec la fenêtre ouverte, les moineaux qui chantent,  rentrent parfois, n'est-ce pas Alexandre ;)... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 14:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 avril 2007

Sablés à la courgette et crème de chèvre

    À la base, j'avais fais des raviolis végétariens. Avec de la purée en flocons, pour finir la boite qui traînait dans le placard depuis très longtemps. Et que je remplacerais probablement pas, je mange si peu de purée que je préfère la faire à la fourchette! Mais j'avais fais beaucoup trop de farce et une dose de pâte normale. J'ai donc réutilisé le reste de la farce comme base pour ces sablés improvisés, que nous avons dégusté le lendemain midi à l'apéritif chez des amis! J'ai été étonnamment surprise par la... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 11:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
13 avril 2007

Mini Omelettes au balsamique (apéro)

L'autre soir en se promenant dans Paris, nous sommes allés dans cette boutique Boutiques O&CO (entre autres) 90, rue Montorgueil • 75002 Paris 2e • Tél. : 01 44 82 62 28 Horaires d'ouverture : Du mardi au jeudi de 10h00 à 19h30 - Vendredi et samedi de 10h00 à 20h00 et dimanche de 10h00 à 13h30. 47 rue Vieille du Temple • 75004 Paris 4e • Tél. : 0142743840 Horaires d'ouverture : tous les jours de 10h30 à 20h00. Leurs produits : • Huiles        • Apéritifs & Découvertes... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 12:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]