Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

10 mai 2007

Baluchons de boudin noir au miel

L'autre soir, en rentrant, j'ai trouvé ça dans mon assiette   Nelf m'a fait deviner ce qu'il avait mit dedans (ça va, il n'y avait pas de piège!) C'était des mini-feuillettés au boudin noir et au miel! Il sait bien improviser avec le contenu d'un frigo! C'était bon, et en plus il m'a fait le service! Quand on travaille et qu'on rentre tard, c'est très appréciable!       avant cuisson   Pour les baluchons 1 rouleau de pâte feuilletée 1 boudin noir de la ricotte (1/2 pot) du miel Pour la salade... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 12:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

20 septembre 2006

Steak et pâtes au légumes (et récit de cantine)

Bon, je sais, ce n'est pas très présentable...   Hier soir, je suis tombée sur vive la cantine, peut-être avez-vous regardé? Nous avons été effarés de voir que les enfants ne savaient pas distinguer une endive d'une banane, ou un artichaut d'un poireau. Avant, on le savait pourtant?! Ils n'aiment pas les légumes? Ah, c'est donc que le temps ou on ne quittait pas la table sans avoir fini son assiette est révolu... Je me souviens que dans l'école ou j'étais, si on ne finissait pas son assiette, on ne sortait pas de la cantine,... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 15:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 mai 2006

Filet de canard aux pommes

Ce week end, je n'ai pas cuisiné puisque nous avons été,mon père et moi, 3 fois au restaurant (thailandais, régional, et un super plateau de fruits de mer, hum...). Nous avons été ramasser des huîtres du côté de Granville (délicieuses d'ailleurs). Le samedi matin, j'ai passé 3 heures à tartiner des toast pour le salon d'art contemporain de Tinchebray, avec charcutaille de la région et compagnie, dès le matin. Le soir, étant de "corvée" de service au buffet de ce même salon, j'ai bien profité des boissons (!!!) Et voici le seul repas... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 11:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 avril 2006

Poulet pommes canelles

Bon, rapide, économique et diétetique! Pour 2 personnes: - 2 filets de blancs de poulets - 5 pommes - de la canelle - poivre, sel Couper les pommes en tranches, les laisser de côté. Faire cuire les blancs de poulets 5 mn de chaques coté dans très peu d'huile d'olive ou autre (mais la prochaine fois, je le cuirai en petites lamelles, je trouve la cuisson plus uniforme). Ajouter les pommes, laisser 3 mn, saupoudrer de canelle, remuer, servez !
Posté par deborahmia à 18:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]