Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déboramia (System Deb)
17 juin 2006

Aubergines à la sauce sumiso

Aubergines à la sauce sumiso
Alors les choses violettes en arrière-plan sont des pommes de terre violettes, cuites à l'eau et revenues à la poêle. Mais je n'en parlerais pas plus, parce qu'on les a trouvées farineuses, et on s'est dit que seul leur couleur en justifiait le prix....
Publicité
Publicité
9 juin 2006

Poulet et brocoli sauce teriyaki

Poulet et brocoli sauce teriyaki
C'est encore un peu la semaine en l'honneur de la sauce Teriyaki! Promis, je passe bientôt à autre chose! Pour 1 personne - 1 escalope de poulet - 1 brocoli - 10 cl de sauce teriyaki - de l'huile pour la cuisson Commencer par cuire le brocoli à la vapeur...
8 juin 2006

Poivrons sautés et porc teriyaki mariné

Poivrons sautés et porc teriyaki mariné
C'est encore la semaine en l'honneur de la sauce Teriyaki, elle le vaut bien! Simple et bon, ça me plait! - 2 côtes de porc - 3 poivrons (un rouge, un vert, un jaune) - 10 cl de sauce teriyaki - 1 cuillère de mirin Cette fois-ci, il faut couper les poivrons...
7 juin 2006

Poulet teriyaki

Poulet teriyaki
Attention, ce sera la semaine en l'honneur de la sauce Teriyaki, elle le vaut bien! J'avais déjà mis une recette de poulet à la sauce teriyaki, mais celle-ci est différente dans son mode de préparation. À vous de choisisr celui que vous préferez! Pour...
19 mai 2006

La soupe miso de ce matin

La soupe miso de ce matin
Alors, dans la mienne il manque des ingrédients (tofu, ciboulette, oignon...), par rapport à la traditionnelle, mais je ne fais que donner une des versions pour la faire, étant donné que, paraît-il, chaque cuisinière japonaise a sa recette. Je n'ai jamais...
Publicité
Publicité
16 mai 2006

Gâteaux sésame, haricots blancs et azuki...

Gâteaux sésame, haricots blancs et azuki...
...ratés! Alors là, c'est trop fort, j'ai mis au point une texture de marron glacé (mais pas le goût) ! Au départ, je voulais faire de la pâte de haricot blancs, mais comme j'avais mal égoutté, ça a raté, j'ai voulu dévier vers autre chose via le contenu...
11 mai 2006

Aubergines grillées à la bonite

Aubergines grillées à la bonite
Très simple (quand on a les ingrédients), mais très bon! Pour 1 personne : - 1 aubergine - des flocons de bonite - de la sauce à okonomiyaki Laver et couper l'aubergine en tranches, puis faire griller au four où à la poêle (et dans ce cas, c'est plus...
5 mai 2006

Onigiri avec un moule spécial

Onigiri avec un moule spécial
Je vous parlais il y a quelque temps des moules à onigiri, alors voici une petite recette pour les utiliser!Les onigiri (vous savez, qui se vendent 6 euros pièces au Japan expo! On était bien content d'avoir fait les nôtres la veille à la maison!) sont...
24 avril 2006

Salade d'algues Wakame

Salade d'algues Wakame
Encore une recette de cuisine japonaise! Pour 2 personnes, il faut - 30g d'algues wakame séchées - 2 tomates - 250g de germes de soja - des graines de sésame préalablement grillées à sec dans la poêle - de l'huile de sésame - du saké - du mirin - du vinaigre...
21 avril 2006

Yokan

Yokan
La dernière fois que j'ai voulu aller à Kioko, il étaient en train de fermer et nous n'avons pas pu rentrer. Dégoutée !Moi qui comptait acheter des yokan... Et hier soir, j'ai voulu essayer d'en faire toute seule pour me venger de ce manque de compassion...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité