Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

04 octobre 2007

Les patates expresssss.....

Je viens de découvrir il y a 3 mn qu'on pouvait faire cuire les patates au micro-onde sans le moindre ustensile! Il suffit d'un sac type sac de congélation ou sac de légumes de supermarché. On lave bien la patate, on l'enferme dedans et hop, 2 mn au micro-onde! Je viens de tester et ça marche! J'ai peut-être l'air cruche de dire ça alors que si ça se trouve c'est vieux comme le monde (enfin...), mais sait-on jamais? Il y a 1/4 d'heure je l'ignorais, moi! Pratique pour le boulot le midi, ou pour faire une salade composée... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Croquette thontomate au quinoa

Je suis rentrée de vacances...  et j'ai tant de retard dans mes messages que je ne sais pas par quoi commencer! En gros, je suis rentrée le 28 juin de l'Ile de Ré (et oui, on a passé toute l'après-midi à errer à La Rochelle en attendant notre train, avec nos bagages - dont 15 kilos d'alcools souvenirs). Nous avons fais 200 kms de vélos en 6 jours, nous ne nous sommes pas baignés à cause du vent trop froid, et nous nous somme goinfrés tous les soirs au resto! Allez, une anecdote qui nous a fait sourire : les punks devant le shopi... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Raviolis au crabe et à la coriandre

    C’est la première fois que je testais les raviolis avec la pâte maison! La garniture du placard m’a été bien utile, ainsi que la pâte de coriandre achetée samedi lors du shopping dans le quartier indien! Pour 2-3 personnes (environ 35 raviolis) - 500 g de farine ordinaire - 25 cl d’eau chaude - 1 pincée de sel - 1 boîte de chair de crabe - 4 oignons - 2 cuillères de pâte de coriandre (ou 2 petits bouquets de coriandre fraîche) - poivre, sauce piquante ou de votre choix Mélanger la farine, l’eau et le sel jusqu’à... [Lire la suite]
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27 septembre 2006

Papillote de Tacaud au miel et aux légumes

Quelle satisfaction de manger un repas équilibré! J'aurais pu prendre du poisson pané (plus calorique) et du riz précuit en sachet, mais je ne sais pas pourquoi, je le sentait moins bien... Tiens, d'ailleurs ce sont 2 aliments que je n'ai jamais eu depuis que j'ai mon studio (peut-être le poisson tout au début...) Comme c'est assez léger, pour les grosses faims il vaut mieux prévoir un peu plus de légumes. Pour tout vous dire, on a mangé 3 papillotes à deux :-) Papillote de Tacaud au miel et aux légumes Pour 2 personnes -... [Lire la suite]
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14 septembre 2006

La salade de la flemme

Il est vrai que cette semaine je/on ne cuisine pas beaucoup, parce que c'était mon anniversaire (resto japonais, hummm), c'est la rentrée du cinéma (1 place achetée=la 2ème à 1 euro jusqu'à dimanche), je dois organiser ma soirée de samedi, c'est la première fois qu'il y aura tant de monde, (je ne suis pas habituée!) + le boulot... Je me suis enfin inscrite à internet! Il n'y a plus qu'à attendre le modem! Ce sera plus simple pour poster des messages! Alors juste comme ça, une petite salade simple, pour donner un exemple! ... [Lire la suite]
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05 mai 2006

Les anchois croustillants au sésame

Ce sont des anchois croustillants et pimentés au sésame grillé, que j'achète dans les épiceries asiatiques. Il y a plus de 70% d'anchois, de la sauce de soja, du sésame, très peu de sucre et d'huile (2% pour chaque, nous dit l'étiquette!). Le seul inconvénient, c'est que quand je tombe dans la boîte, je ne peux plus en sortir! Par contre ça doit être assez salé, et ça peut piquer pour certains...
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10 avril 2006

Plaisir des yeux

Les sushis de "fond de placard", puisque c'est du saumon fumé ;) Je ne donnerais pas la méthode du riz à sushi, car 1) je suis au boulot, et ça mérite d'être bien expliqué 2) d'autres blogs le font très bien
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24 mars 2006

Gratin stratifié courgette surimis

Il faut à peu près (euh, sur la photo j’ai fini le plat toute seule...) - 2 oeuf - 6 ou 7 batonnets de surimis - 1 courgette - Un peu de gruyère , de chèvre, ou même de fromage en tranche pour les hamburgers - du poivre - une pincée de sel - un plat et le four qui va avec! Alors, rien de compliqué (ni de super calorique :) Battre les oeufs en omelette, verser dans le plat Disposer les courgettes lavées et tranchées en rondelles Parsemer de rondelles de surimis A jouter le fromage Poivrer... ... [Lire la suite]
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