Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

17 avril 2009

Tarte multi-courge de la saison passée

Hum, la bonne tarte multi-courge du mois de... oh la vache! Janvier! Utile, hein, de poster des recettes hors saison... (c'est pour gonfler mes archives éventées).   Tarte multi-courge Une base comme d'hab: 100 g de farine complète, 10 g d'huile d'olive, 50 g d'eau + graines de sésame avec une garniture comme d'hab: 2 œufs, muscade, 1 verre de lait, sel/poivre, avec de la courge muscade et du potimarron (cuits à la vapeur et coupés en cubes). Et des graines de courge. Ah oui, et des rondelles de fromage de chèvre. Cuisson... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 12:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 août 2008

Tarte choucroutée

J'aime beaucoup préparer des tartes. Mais avec une pâte maison pour varier les farines, les épices... oui, ça j'adore mettre des épices différentes dans la pâte. Grâce à la MAP, il est très rapide de préparer une pâte express, sans faire trop de vaisselle. Et pendant qu'elle pétri, on a le temps de préparer les autres ingrédients. Ça épargne de s'en mettre plein les doigts, surtout quand on a les ongles un peu long. Un soir ou nous n'avions plus de pain et un repas un peu léger, j'ai fais une pâte express, bien épicée avec un... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 juin 2008

Tarte de la mer

Dans le même genre que les tartes express, il y a cette version, rien d'original mais pratique. Grâce à cette technique, je n'achète plus de pâtes toutes prêtes depuis longtemps puisque je varie les farines, l'huile, les épices... Je l'ai appelé "Tarte de la mer" uniquement parce que la pâte est aux algues et la garniture au thon. Tarte de la mer Pour 4 personnes Pâte : 60 g de farine t 80 40 g de farine de petit épeautre l'huile d'une boite de foies de morue à compléter par de l'huile pour arriver à 10 g 50 g d'eau 1 cc d'origan... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 12:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 juin 2008

Tarte apéritive très rapide

En ce moment, peu de recette car nos repas du soir ressemblent beaucoup à ça :   des salades de crudités aux graines germées, levure maltée, vinaigrette... Et quand je vais au sport c'est Alexandre qui cuisine, pour qu'on puisse manger quand je rentre. Enfin hier j'ai quand même fait une petite tarte apéritive pour des amis (merci d'être venus, vous m'avez changé les idées)   Tarte apéritive très rapide Pour 4 personnes Pâte : 100 g de farine t 80 10 g d'huile d'olive 50 g d'eau 1 cs de piment doux 1 cc de persil 1... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 16:08 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
27 octobre 2007

Tarte aux poivrons et au persil

C'est le salon "cuisinez" ce week end! On y va tout à l'heure, vers 12h00...   Tarte poivron/persil200 g de farine d’épeautre50g de farine de pois chiches10 cl d’huile d’olive1 peu d’eau10 cl de lait2 oeufs2 poivrons2 oignons1 botte de persil fraisde la noix de muscade1cs de graines de tournesolsel, poivre, thymPréparer la pâte en mélangeant les farines, l’huile d’olive et un peu d’eau, jusqu’à avoir une pâte souple. Tapisser un moule à tarte anti adhérant avec, piquer la pâte avec une fourchette et la mettre à cuire à 180°... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 09:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 juin 2007

Tarte carottes/aubergine

    En souvenir de notre premier week end en camping, à Dieppe. Cette tarte, préparée le jeudi soir, et mangée froide le lendemain, sous la tente, tous les 4 à la lueur des bougies! Encore merci, Kiwi et Krom! J'avais aussi préparé un taboulé de quinoa, qui a fini à la poubelle malheureusement (ça ne se garde pas...) ainsi qu'un cake dérivé du "Crunchy crunch" pour le petit dej. J'ai eu du mal à résister à ne pas y goûter en la sortant du four! Ce parfum de tarte salée en train de cuire... même quand je sors de table,... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 14:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
03 avril 2007

Tarte aux 5 légumes

    Si il y a bien une chose que je déteste, c'est me lever le matin pour aller travailler. Comme beaucoup pensez-vous. Plus précisément je ne peux pas me lever, me préparer et partir, j'ai besoin de faire des activités personnelles (ménage, cuisine, rangement...) Ainsi, aller travailler ne semble être qu'une activité parmi d'autres, et non l"activité" de ma journée. En principe je commence à 9h30, donc je part à 9h...30 (bon, quelques fois 25...45... ça suffit!)  Quoi qu'il en soit je me lève 2 heures à l'avance.... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 11:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
13 avril 2006

Tarte tomate, chêvre et miel

Désolée, la photo n'est pas belle, j'ai eu la mauvaise idée de la prendre en photo après l'avoir servi (et mal) dans les assiettes ! En plus mon four est minuscule, et il faut rafistoler la pâte pour recouvrir la plaque. Donc la forme laisse à désirer. Pour 2 personnes - une pâte feuilletée - 4 tomates - Une bûche de chêvre - Du miel - De l'origan Dérouler la pâte feuilletées, la recouvrir de rondelles de tomates, de rondelles de chêvre, saupoudrer d'origan, verser un filet de miel, enfourner à four chaud 15... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]