Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

18 mai 2006

Je vous présente Naja

Voici Naja, alias "ma p'tite Mue" Je voulais lui faire l'honneur de lui dédier un message, elle le vaut bien!
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17 mai 2006

Velouté de concombre à l’orange

Décidement, encore une recette de secour! J’avais un concombre vexé de ne pas avoir été dégusté dans les makis, comme il devait l'être à la base. Et mes oranges, hein! Il y en avait une, particulièrement, qui n’était plus très ferme d’avoir stagnée dans la corbeille à fruits, elle commençait même à avoir de la cellulite. Et le fromage blanc, c’était la date de péromption qui lui disait dans le creux de l’oreille «à demain, à demain...j’arrive». Bon, d’accord. J’ai pas eu le temps de m’occuper de leur cas, et tous commençaient à... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Test lien : MERCI DORIAN !

Allez sur Mais pourquoi est-ce que je vous raconte tout ça C'est le sauveur de mes liens! Ils m'a donné une super adresse, où j'ai trouvé la solution à mon problême de liens!!! (plus serieusement, c'est un blog de cuisine très sympathique) Je vais enfin pouvoir refaire une meilleure présentation !!! Whaou! Merci merci merci!
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16 mai 2006

Gâteaux sésame, haricots blancs et azuki...

...ratés! Alors là, c'est trop fort, j'ai mis au point une texture de marron glacé (mais pas le goût) ! Au départ, je voulais faire de la pâte de haricot blancs, mais comme j'avais mal égoutté, ça a raté, j'ai voulu dévier vers autre chose via le contenu du placard... Dedans il y a des haricots blancs, de la poudre de haricots rouges, de la fécule de pommes de terre, du sucre, de l'eau et du sésame grillé. Comme je n'avais pas de balance (jusqu'à lundi dernier exactement), je faisait les quantités un peu au hasard, mais... [Lire la suite]
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16 mai 2006

Arnaque! Arnaque!

Pourquoi, lorsque je veux rédiger un message, je n'ai que ça? Pourquoi n'ais-je pas droit de créer des liens, de choisir l'alignement, la couleur, le corps de mon texte? Pourquoi? Pour me punir de ne pas mettre ma formation de graphiste au service d'un vrai site? Non, franchement, c'est deg... ou moi qui suis nulle "en internet"... Suis-je la seule dans ce cas?
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15 mai 2006

Gratin tomate/aubergine au chêvre

Décidement, quand je lis des vraies recettes, là je pense que c'est de la cuisine. Mais je ne sais pas pourquoi, je n'ai pas l'impression que les miennes en soient...euh... je m'en fiche, puisque c'est bon! Le midi au boulot j'aime bien emmener ça : hop micro-onde. Hop, régalus! C'est vrai que je fais attention d'éviter la junk-food, mais j'adore manger, j'aime cuisiner. Même si c'est très simple, au moins je sais ce qu'il y a dedans, et je choisis d'y mettre ce que j'ai envie! - 1 aubergine - 2 tomates - quelques rondelles... [Lire la suite]
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12 mai 2006

Riz cantonais

Par personne, il faut : - 100 g de riz cuit - 1oeuf - 100 g de petits pois (ici, des surgelés) - une petite poignée de dés de jambon - du mirin - de la sauce de soja Commencer par faire cuire le riz comme d'habitude. Ensuite faire une omelette, normale ou à la japonaise Couper en 4 les dés de jambon, et l'omelette en tout petits morceaux. L'idéal étant que les morceaux fassent environ 5mm, ça cuit mieux. Faire chauffer un mélange huile de tournesol/huile de sésame dans un wok, puis mettre les petits pois (décongelés... [Lire la suite]
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11 mai 2006

Aubergines grillées à la bonite

Très simple (quand on a les ingrédients), mais très bon! Pour 1 personne : - 1 aubergine - des flocons de bonite - de la sauce à okonomiyaki Laver et couper l'aubergine en tranches, puis faire griller au four où à la poêle (et dans ce cas, c'est plus gras, donc les mettre sur du sopalin après cuisson). Une fois égoutées, les disposer sur une assiette, parsemer de flocons de bonite et napper de sauce. La prochaine fois, je ferais de la sauce sumiso (je crois que c’est comme ça que ça s’écrit, sinon scuzation!)
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10 mai 2006

Galettes de poireaux

Samedi soir, j'étais chez une amie qui, en rigolant, m'a dit à quel point "c'est dur de cuisiner, oh là là que d'efforts" tout en mettant un friand au fromage dans le micro-onde, à moi qui venait de passer ma journée à ça! Et c'est vrai que ça m'a bien fait marrer. Temps perdu où je pourrais faire autre chose? Tout dépend des gens. Mais puisque c'est un loisir, quel est le problème? Pour 5 galettes - 500 g de poireaux (moi je n’ai mis que le vert, afin de garder les blancs pour autre chose !) - 3 oeufs - 5 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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09 mai 2006

Porc au caramel croustillant

Par contre, ça ne doit pas être la même recette que je mange au restaurant chinois, car dans la mienne le caramel est très...caramelisant. On s'attend à la sauce un peu épaisse, mais ici ce n'est pas le cas. Je testerai une autre manière de le faire la prochaine fois, bien que j'aime bien aussi quand le caramel croustille... (pour 2 personnes) - 2 côtes de porc - 2 oignons (ou 2 carottes, ou poivrons; je préfère mais j'avais ça à finir! ) - 2 cuillères à soupe de sauce de soja - 1 cuillère à soupe mirin - 1 cuillère de... [Lire la suite]
Posté par deborahmia à 10:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]