Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

26 avril 2006

Compote pomme banane aux pignons

Comme dessert, il présente bien, il est bon, il est simple et rapide à faire, que lui demander de plus? Pour 1 bol: - de la compote de pomme - 1 banane - une petite poignée de pignons - une cuillère de graines de sésame noir grillées - du sirop d'érable - de la canelle Mettre 2 ou 3 cuillères à soupe de compote (chaude, de préférence) à la canelle dans un bol, ajouter la banane coupée en rondelles. Parsemer de pignons et de graines de sésame, et verser du sirop d'érable. Le sésame grillé, je le grille moi même à la... [Lire la suite]
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25 avril 2006

Pain perdu de mon Nelf

Un dessert tout simple, mais si délicieux...encore plus si il est fait avec amour ! - 1/2 litre de lait - 4 oeufs - 125g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - du pain - du sirop d'érable Allez, en une phrase : Mélanger les 4 premiers ingrédients, plonger le pain dedans et le faire dorer des 2 côtés sur une poêle chaude, servir puis verser du sirop d'érable dessus (ou confiture de lait, miel...). Voilà !
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24 avril 2006

Un peu de cheumisme

Une peinture que j'ai fais en 2 ème année de BT DM. (elle date maintenant...enfin ça dépend...pas tant que ça non plus...) On peut la regarder dans plusieurs sens, bien que l'oeil nous dicte le contraire... Ah, mais je vois que le soleil brille encore et que je peux me permettre de ne pas faire d'heures supplémentaires ce soir... Alors bonne soirée et à demain!
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24 avril 2006

Salade d'algues Wakame

Encore une recette de cuisine japonaise! Pour 2 personnes, il faut - 30g d'algues wakame séchées - 2 tomates - 250g de germes de soja - des graines de sésame préalablement grillées à sec dans la poêle - de l'huile de sésame - du saké - du mirin - du vinaigre de riz - de la sauce de soja Je déconseille les germes de soja en conserve, je n'avais que ça, et du coup il n'y avait pas le croquant des germes frais, donc dommage pour la texture. Ah oui, et ne faites pas comme moi, j'avais mis trop d'eau dans les algues, et... [Lire la suite]
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24 avril 2006

Poubelle pomme raisin: Cheumisme

Pour les amateurs d'art post culinaire, allez donc faire un tour dans les poubelles photos ou dans mon album de cheumisme, en attendant le manifeste... Pour moi, ce type d'oeuvre se rattacha par certains aspects au Cheumisme (dont je vais publier ici le manifeste, très prochainement) Pendant mes études, en cours d'histoire de l'art, on nous a tant fait faire de dissert de 3 heures sur des oeuvres style "salade en putréfaction sur bloc de granit...voyez comme le granit éternel contraste avec la vulnérabilité de la... [Lire la suite]
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24 avril 2006

Petits plus...

Ce week end, lors d'un promenade du coté des frêres Tang, nous avons fait des achats très pratiques : des moules à sushi et à onigiri! Oui d'accord, on peut les faire à la main, mais j'y voit certains avantages : - la rapidité - ne pas avoir les mains collantes - le résultat (riz bien tassé, forme bien ronde, nori bien lisse...) Il y en a aussi chez Kioko. Icl y a pas mal d'articles ménagers japonais (boites à bento de formes et tailles diverses, poêle rectangulaires, couteaux...) Voilà ce que j'ai acheté, pour 23... [Lire la suite]
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21 avril 2006

Tofu aux champignons et poireaux

Notre repas d'hier soir ! - 2 tôfus durs - 1 poireaux - Une bonne poignée de champignons noirs séchés - Une autre de bolets séchés - 2 cs de sauce de soja - 1 cs de mirin - 1 cs de saké - huile de sésame ou tournesol Egoutter le tôfus, puis le couper horizontalement en deux. Pendant ce temps, faire tremper les champignons dans de l'eau chaude pour qu'ils ramolissent. Mettre le poireau en rondelles et l'assaisonement à macérer, et ajouter les champignons quand ils sont ramollis. Dans une poêle, faire chauffer... [Lire la suite]
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21 avril 2006

Yokan

La dernière fois que j'ai voulu aller à Kioko, il étaient en train de fermer et nous n'avons pas pu rentrer. Dégoutée !Moi qui comptait acheter des yokan... Et hier soir, j'ai voulu essayer d'en faire toute seule pour me venger de ce manque de compassion pour 2 personnes venant de braver le métro pour aller dépenser quelques sous chez eux. Je ne pense pas que ma recette soit proche de la vraie, mais avec Alex on les a trouvé bons. J'en ai rempli mon plat à gratin (le seul, l'unique que je possède) - 1 boite de grains de... [Lire la suite]
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21 avril 2006

Ce midi...Omelette à la japonaise

Je vais manger ça à midi! Avec de l'omelette de ce matin et des yokans d'hier soir! Omelette japonaise(pour une personne) - 2 oeufs - 1 cuillère à café de dashi - 1 cuillère de sucre - 1 cuillère de mirin - 1 cuillère de soja - sel Mélanger les ingrédients ( sauf les oeufs) jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter et battre les oeufs. Faire chauffer une poêle à peine huilée avec un sopalin, verser la moitié du mélange. Lorsqu'il est cuit, rouler l'omelette en trois dans la moitié de la poêle, graisser l'autre moitié.... [Lire la suite]
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20 avril 2006

Carnet anti bouffonite page 4

Et le 19 février, beaucoup d'excès...
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