Déboramia (System Deb)

Des recettes japonisantes, des bidouilles pseudo-artistiques, de la récup et du système D !

12 janvier 2009

"Vermiceaux" au tapioca

Dans le genre dessert gluant, voici les "vermiceaux" (pour citer l'étiquette) de tapioca. Goût coco/pandan, toujours selon l'étiquette. Ah bon, il y avait un goût?

12_janvier_2008_007

Merci, Audrey et Quentin de nous avoir amené ce su-ccu-lent dessert, on s'en souviendra!

12_janvier_2008_004 12_janvier_2008_003 12_janvier_2008_005

Audrey : "la prochaine fois, on essaiera de trouver encore mieux!" - noté à -5 sur 10
Quentin : "je décline toute responsabilité quant au choix du dessert et m'en remet à Audrey qui m'a tendu le paquet chez Tang" - noté sur l'aspect : 5/10, et le goût 2/10
Alexandre : "le goût et la texture m'ont rappelé le slime de Ghostbuster" - noté 3/10
Déborah : "et ouais, j'ai tout mangé mon bol. Et moi ça m'a rappelé dans Bad Taste le 'quelle chance, j'ai eu un gros morceaux' " - noté 3/10

Donc, une moyenne de : 5+2+3+3-5=8; 8/5 = 1.6/10

Attention, Attention, ce paquet coûte moins de 2 euros!

Rue_des_annelets006

PS : sans dec', on a mal fait quelque chose ou quoi? Normalement ça a du goût, on a pourtant suivi les instructions du paquet!!

Posté par deborahmia à 10:15 - • Desserts - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est pourtant un tres bon dessert ! Mais achete sous cette forme a moins de 2 euros, on en a que pour son argent !
    Au Vietnam ca s'appelle "banh lot". Je te conseille d'en racheter deja pret. ca se trouve en petites boites avec tout dedans. Les morceaux verts, un petit sachet de coco et un petit sachet de sirop de canne a sucre. Tu fais ton melange toi-meme dans un bol. En general je ne le remplis pas de toute la canne a sucre car ca devient trop sucre.
    Bonne degustation !

    Posté par fuu chan, 13 janvier 2009 à 11:57
  • Ah, vous vous êtes faits avoir aussi? Moi c'était là http://gnocchietcie.canalblog.com/archives/2008/02/24/8074187.html J'étais assez du même avis que vous... ;P

    Posté par LiliyGnocchi, 13 janvier 2009 à 16:28
  • Haaaaaa je me sens moins seule, j'ai acheté un truc comme ça chez Tang, vraiment, j'ai cru que j'allais vomir. Ca me rappelle mon fromage tchèque qui sentait le vomi... bref, je vois que ça n'arrive pas qu'à moi!

    Posté par Lisanka, 13 janvier 2009 à 18:15
  • Ma mère le fait ce dessert, mais de manière artisanale et tradionelle... le vrai a du goût et est super bon, encore faut il savoir le faire, c'est assez long ^^

    Posté par KeV, 14 janvier 2009 à 09:45
  • moi je trouve ça trop bon! mais nico déteste

    Posté par Diane, 14 janvier 2009 à 20:26
  • Ah non mais là... rien que le sachet..moi déjà ...ça passe pas

    Bisous**
    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 15 janvier 2009 à 19:56
  • Ton site est vraiment bien ! Viens voir le mien si ça te dis et si tu veux avoir 1 ou 2 très bonnes recettes :p


    http://cuisine-de-stephanie.blogspot.com/

    Posté par Stéphanie, 16 janvier 2009 à 00:15
  • Pandan?

    Désolée d'interrompre, mais c'est quoi du pandan???

    Et parce que je te lis souvent sans rien dire, je me permet de te dire que je suis bien contente que tu aies trouvé un espace de vie plus grand et plus joli. Tu semblais si désespérée dans ton ancien appartement! C'est bien pour toi cette nouveauté!

    Au plaisir de découvrir à travers ton blog de nouvelles saveurs...

    Posté par Alekss, 25 janvier 2009 à 03:15
  • Trop drôle la tête des invités Je suis en train de découvrir le tapiocca c'est vrai que c'est special, alors j'imagine en vermicelles, avec un "goût"..!

    Posté par Clem, 01 février 2009 à 21:52
  • Le pandan est une longue feuille dont on extrait le jus et qui donne donc la couleur verte. Son odeur ressemble a celle de la noix de coco.

    Posté par fuu chan, 02 février 2009 à 12:05
  • Avec Diane on adore le pandan. Surtout dans les petits gateaux de riz gluant que l'on trouve dans les supermarchés asisatiques (attention, pas ceux à l'arôme de banane). Mais c'est vrai que les desserts asiatiques, il faut débroussailler...

    Posté par Wonder Pandan, 15 février 2009 à 21:14

Poster un commentaire